Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Господа, что лучше?

Обновить иглу на головке Ortofon VMS 20E0 MKII
или
Новая голова Ortofon MC1 Turbo
или
Новая голова Ortofon OM20 Super.
Понимаю, что MC1 - другого типа, но это не проблема. Вроде, как я понял, они примерно одинакового веса, способа установки и параметров. А по звуку что посоветуете...

MC1 на Ортофоновском сайте нет, но, вроде как это moving coil. Даже если она с высоким выходом, вряд ли у нее высокая податливость и она будет нормально работать с легким тонармом.

На мой субъективный взгляд OM20 Super будет звучать лучше 20Е0.

Привет, вот ссылка в Ortofon-е на эту голову
http://www.ortofon.com/html/body_moving_coil_technical_data.html?varenr=1310121

Да, она с высоким выходом, но все равно относительно жесткая -- 13 мкм/мН против 25 у ОМ20. Если бы вызнать эффективную массу тонарма у вашего "Эпоса", то можно было бы сказать, что больше подходит.

Тонарм у Эпоса и вправду легкий, но у него перед иглой стоит углеводородная щеточка, жесткая и ее регулировкой изменяется давление на иглу. Соответственно она меняет всю картину нагрузок. Даже на коробленых пластинках давление на иглу изменяется мало, от чего кажется, что можно поставить и жесткую голову. Может я ошибаюсь...

Костя, давление на иглу здесь особо не при чем. Фенька в основном резонансе тонарма, который с жесткой иглой попадет в звуковой диапазон. Щеточка его немного демпфирует, но есть еще одна проблема: чем жеще голова, тем больше колебаний она передает в тонарм, он сам начинает резонировать на разных частотах, подшипники начинают стучать и т.д. Если тонарм спроектирован под ММ голову, то лучше ММ и оставить.

Спасибо, подумаю...
Да в Ноте+ мне предложили взять 520 голову, правда за ~168$. На сколько она лучше OM20?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)