Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

В чем правда?

Уважаемые.
    Месяца два назад спрашивал вашего совета по поводу того на что можно заменить свой 166 Торенс,который,как мне кажется,хреново играет. Получил массу рекомендаций,основная суть которых сводилась к тому,что стол с тонармом здесь ни причем и можно для начала ограничиться заменой моего 682 Стентона на другую головку. И вот по случаю прикупил недорого Grado Prestige Gold. Пошел вчера к товарищу заменять. Ну выставили все по уровню, шаблонам, включили - вроде бы заиграло лучше чем было (у него рупора и ламповый старинный Fisher,поэтому мне с непривычки довольно сложно было определить на сколько лучше).
Все,собираю монатки,пробираюсь к двери и тут товарищ перекидывает пластинку с которой мы упражнялись на свою запасную вертушку- старенький Сансуй с "корветом" и я чуть не падаю. Этот Сансуй переигрывает мой Торенс в 10 раз. Теперь к своему "тазику" даже подходить не хочется.
Так в чем же правда братья?

Правды нет. Рупора и лампы слушать может не стоит? А то и до рака ушей недалеко ;)

А Корвет никак не может переиграть даже самую простую Градо. Он вообще не играет; тебе что-то показалось или приснилось. Что ты ждешь от хорошей головки? Чем не угодил Торенс? Попробуй вспомнить где и на чем ты слышал ХОРОШИЙ виниловый звук. Было ли такое вообще? Прежде чем что-то с чем-то сравнивать, надо иметь в голове какой-то звукобой шаблон; надо представлять как должна звучать ВЕЛИКОЛЕПНАЯ система с винилом. Ты понимаешь что я имею в виду?

Дима.
Вчера подключил все у себя и к удивлению заиграло нормально. На счет шаблона звучания-он конечно же есть и лампы и рупора в него как раз и не вписываются,поэтому я и не придал сначала значения тому как заиграл мой Торенс.Но ты знаешь, когда он включил свой гребаный корвет заиграло просто в два раза больше инструментов.Хотя сейчас задним умом я понимаю что он мог что то специально намудрить с предами, которых у него множество или даже с тембрами на усилителе, т.к. паренек мутный и приторговывает аппаратурой. Ты понимаешь о чем я ?

Сергей, я то сразу понял, что там было что-то не то. Легкий развод может быть?
Не надо сравнивать НИЧЕГО на рупорах и лампе, вот что я имел в виду.

А рупора, на самом деле, это оч. хреново?

Рупора это просто великолепно, но хорошие рупора хрен найдешь. И не слушай бред о раке ушей. Просто послушай сам и составь свое мнение.

Сергей, для меня рупора - это плохо, а ты сам решай.

Лорд Вейдер, что это ты пургу понес? Где и когда ты мог слышать хорошие рупора? Только не надо мне песен про Клипш ;)

А я вот слышал хорошие рупора! И, Дима, только не падай в обморок, купил бы себе парочку (если бы в мою комнату они влезали)!

http://vintage.hotbox.ru/

Олег, а я вот тебе не верю ;) Рупора - это болезнь, ей Богу!

Зря, Дима, зря... Рауль тоже в разницу между проводами не верит, но она же есть :-).

Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)