Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

В чем правда?

10 баллов, Дима!
Вот это я и хотел сказать Олегу. Более того, я ему уже говорил это, когда он был у меня дома, но он продолжает стоять на своем ;)
Молод и упрям наш Джинни ;)

Диме Казанцеву, DARTHу VADERу.

Да я вопрос про рупора потому и задал, что знаю людей, которые имеют громадный опыт, хороший вкус, и что важно - почти неограниченный бюджет (могут себе позволить а/с и за 10 и за 20К), а слушают именно рупора. Утверждают, что именно рупора и начали радовать звуком, все обычное было - не тем.
И мне потому чрезвычайно любопытно - может правду говорят?
А самому как мнение составить, если послушать взять такую штуку негде?
Да, и что значит "хорошие рупора"?

Сергей, вкусы у всех разные, некоторые ненавидят рупора и соответственно лампу (с которой рупора почти всегда слушают).
Насчет хороших рупоров вопрос сложный. В салонах, на выставках в принципе можно услышать неплохой звук от чего нибудь типа Avantgarde Acoustics или Living Voice. От Klipsh тоже можно добиться неплохого звука в определенных рамках (около 30% музыки у меня играли очень хорошо, и около 20% плохо играли). Причем Klipsh с CD источником у меня так и не зазвучал вообще. Только с винилом.
Старые рупора типа Altec неплохие, но тоже не для всей музыки.
И конечно их (рупоров) многополосность меня добивает,  полосы обычно сильно различаются по звуку. И компрессия тоже часто недетская.
Так что я лично для себя сейчас выбираю широкополостники с высокой чувствительностью, у них в звуке есть на мой взгляд что то общее с рупорами (открытость звука, динамика).
Если бы я себе стал заново покупать рупора, то что нибудь типа такого - http://www.bd-design.nl/wwwpages/oris200.html
Вот так то.

Забыл добавить, что все колонки обычной конструкции (особенно современные) внушают мне чувство глубочайшей тошноты.

Сергей, у людей, что тратят 20 штук на колонки, своя правда и слух. Они просто порой не могут согласиться с тем, что колонки за 2000 могут играть и лучше их дорогостоящего хлама.

Джину: на какой частоте (частотах) строишь антискейтинг???

И два...
а) Пашарин не долбоеб, но ему свойственно заблуждаться. Все мы люди. Не ошибается только тот, кто ничего не делает, а он МНОГО работает и МНОГО инфы через себя пропускает.
б) Дайте ссылочку плз где он сказал, что резак выше 25КГц импотентен. Если найдете, я ему укажу на его неточность.  

Дон, Парашин пишет то, что ему говорят дилеры, от которых он получает деньги. Не спрашивай меня откуда у меня такая инфа, но после этого мне плевать сколь и чего он через себя пропустил. Пишет он не свое мнение.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)