Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Сравнить Ortofon Super OM 10 (20) и Goldring Elan

Прошу совета -

имею Электронику-060 с ГЗМ-055. Думаю сменить головку на одну из вышеуказанных (или Ortofon Super OM 20)

Будет ли заметно лучше звук?

Менять саму вертушку нет желания, т.к. не ценитель винила. Хочу чтобы играло мало-мальски приемлемо

Заранее благодарен

Алексей, звук будет лучше и пласты меньше пилиться будут.  

Тогда бери сразу ОМ-20 - лучшая голова за эти деньги.

Благодарю за быстрые ответы.

Не подскажите ли, где можно купить Ортофон в Москве (я не москвич, но знакомые там есть) - телефон, мыло фирмы ? В Инете я не нашел правильной зацепки.

ОМ-10  всегда бывает на Горбушке (только не в Горбушкином дворе, а именно на Горбушке -  здание завода Рубин). Точно номер павильона не помню, кажется 78.Там же если приехать не в выходные, а в будни дни можно заказать почти любые Ортофоновские головки.  

Алексей, Ортофоны и иглы к ним есть в Ноте на Ордынке.

Господа, имею вертушку "Эпос-001" и сынуля убил на ней иглу. Есть ли у кого купить оную. Зовется "ORTOFON D 20 E MK II STYLUS". По каталогам в Москве не нашел, только у производителя...

Костя -
этот Ортофон - не слишком дешевая штуковина, кажется ок. 150 у.е. (?). Ее "аналог" :) - эти самые ГЗМ 055, 155-I, 155-II, сделаны по лицензии. Все размеры совпадают, но качество ессно хужее. 055 и 155-I с эллиптическими иглами, 155-II со сферической.
Совпадение - на днях слушал этот Ортофон с обалденным тонармом 50 см длиной в ламповом тракте с крутой акустикой - двухметровые электростаты Мартин Логан. Это был класс! :)) несмотря на некоторые помехи, фон - все равно, вещь! Есть в лампе что-то однако этакое :))
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)