Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Купил вчера вертушку!

Если помните, я мучал форум проблемой выбора первой вертушки где-то осенью. Мнения тогда разделились, кто-то советовал Technics 1200, кто-то обсуждал Прожекты, кто-то их осуждал, кто-то предложил комиссионку на Горбушке.
Но так или иначе, меня закрутили другие дела, и я на врямя оставил данный вопрос. Совершенно случайно наткнулся в комиссионке zaudio (http://zaudio.hotbox.ru/) на Technics SL 1710, конца 70х, но в очень хорошем состоянии, и на следующий же день его купил. Пока не слушал -- винил на другой квартире, надо заехать. Только в стойку поставил -- красив.
Хотел бы спросить совета, какие есть нюансы при сборке системы под винил. К сожалению, финансовые возможности не позволяют сейчас делать большой апгрейд, и придется довольствоваться тем, что есть: усилитель NAD 314 и акустика KEF Coda 8. Провода межблочные какие-то Shure (вместе с вертушкой), аккустические -- не помню, что-то медное 2-2.5мм диаметром). Фонокорректора нет (встроенный в усилок только).
И еще -- где купить щеточку для пластинок?

Александр, ну надо бы включить...
Щеточки раньше продавались в магазине "Одно Место".
Обратитесь непосредственно в Эзотерику (www.esoterica.ru), они подскажут у кого из диллеров есть щеточки. Понастойчивее у них спрашивайте.

Нюансы:
1. Правильно выставить стол (критичен материал и вес подставки и горизонт и ножки под вертак необходимо попробовать разные от Deflex до шипов)
2. Правильно выставить головку по углам и силам, если меняли ту, что стоит на вертушке.
3. Подобрать провода. У Вас не какой-то ШУР, а очень хороший винтажный микрофонный профессиональный ШУР.
4. Корректор - встроенный наверняка слабоват. Можно пойти по самопальному варианту, главное чтобы звучал.
http://zaudio.hotbox.ru

Привет, Александр!

Не советую покупать Аудиоквестовскую щетку - уж больно дорога, как и все аудиофильчатые. На рынках и в палатках с проводами Виванко встречаются одноименные карбоновые щеточки, пользуюсь уже несколько лет, а стоят смешно - типа 5-7 у.е. Внешне: один в один младший Аудиоквест, только с другой надписью.
Из советов: теперь тебе со временем надо найти хорошую головку.
Да, и не забывай про сорботан - оказывается он делает чудеса: недавно слушал вертушку Димы Казанцева - дешевый проджект 1 или 2, вместе с сорботановыми ногами и матом (стоимостью правда дороже самой вертушки (-:) играл на голову лучше чем все старшие проджекты.

http://vintage.hotbox.ru/

Олег, привет, щетки Виванко! Как я про них забыл - отличная карбоновая щетка почти даром. Головку получше? - надо тратить долларов 200, т.е. стоимость самой вертушки. Главное правильно выбрать, но я бы конечно начал не с головки, а с корректора. Еще Александру не мешало бы прикупить стандартных шелов SME под другие головки.

Кстати, огромное спасибо WE, который открыл мне глаза на старый Текникс. Оказывается Текникс в свое время делал очень приличную по звуку технику... но я тогда в школе еще учился, к сожалению. Так что моя нелюбовь к этой фирме относится теперь только к ее изделиям после середины 80-х годов.
Кстати в этой вертушке огромный кусок материала, очень напоминающего сорботан еще на заводе приклеен к дну.

А вообще очень приятно, что в нашем "аналоговом" полку прибыло!

http://zaudio.hotbox.ru

Спасибо, Владимир и Олег.
А на каких рынках надо искать палатки с проводами Виванко?
Теперь про сорботан -- что это за зверь, сколько стоит, где продается, и как работает? ;)
Пока что поставил вертушку в стойку, полки деревянные лежат через резиновые подклатки на металлическом каркасе, каркас стоит на шипах. Но ставить пришлось на самую нижнюю полку, она выше, и то, сняв крепления крышки у вертушки. Очень неудобно. Так что, наверное, буду переставлять повыше куда-нибудь.
Включил ;)
Послушал пока только одну пластинку Бизе-Щедрин "Кармен-сюита" в исполнении оркестра под управлением Спивакова. И начал слушать английский Tindersticks. Понравилась "ненапряжность" и чистота звучания, но захотелось колонки поближе поставить. В общем, буду экспериментировать потихоньку.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)