Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

А Торенс 520-й?

Вроде бы один из верхних вертаков фирмы (35000- долларовый "концепткар" не в счет). Интересно все... Хотя важнее всего, конечно звучание. Если кто имел, имеет - расскажите, плиз, что за аппарат?

Я слушал этот аппарат с тонармом 3012р и лирой головой,звучит очень хорошо ,вид очень солидный.Правда  фонокорректоры были транзисторные грифон,но все равно очень детальная  и музыкальная вертушка .

Цитата
очень детальная и музыкальная вертушка .

А если бы выбор стоял между 124-м, ЕМТ 928, и 520-м, что предпочтительнее (тонармы, предположим, родные)?

Тут в принципе дело вкуса,124 старый дизайн,928 емт проф. дизайн,520 очень красивый современный.Звучание в большей степени определяется выбором головки и корректора.124 более проблемный в плане сохранности,всетаки возраст,то же можно сказать про 928 которые стояли в студиях,там их нежалели,520 обычно в очень хорошем состоянии.Тонармы Торенсовские дерьмовые,поэтому их как правило меняют,на 928 стоит родной,но там может быть засада с крепежом шелла,контакты ромбом,под свои головки.

928 - конечно, но риск неоправдан. Стол сам по себе очень дорогой и по справедливости, а учитывая где они использовались, в основном на радиостудиях, засады могут быть там серьёзные, новичку не определить. Жук с опытом вроде Когерера сделает всё так, что не придерёшься, и денег возьмёт как за идеальный. Я бы всё же поставил на Торенс 125 с СМЕ, стол очень близок к EMT 928, но существенно дешевле его и надёжен как танк. В объявлениях, кстати, был только что и ушёл за три дня я даже знаю к кому, шелл правда был на фото не родной, но это уже детали...

928 - конечно, но риск неоправдан. Стол сам по себе очень дорогой и по справедливости...
Я бы всё же поставил на Торенс 125 с СМЕ, стол очень близок к EMT 928, но существенно дешевле его и надёжен как танк.
- 928 это 1:1 125-й... ;-) Делали не только на одно заводе, но и одни и те же люди. А воопще чего ябять мозги? Во! за 100 долл.!http://molotok.ru/catalog/lot/12613412

Электроника Б1-011 = ЕМТ 928! Гы-гы-гы!

...Что-то я к пассику стал плохо относиться последнее время...
- Моше! Говорят наш Хайм Пасик - пидораз!
- Шо, взял денег и нэ отдает?
- Нет, я в хорошем смысле слова...

Цитата
Это советское изделие рано или поздно потребует переборки из-за плавающей скорости или чего-нибудь подобного в отличие от оригинала

Безусловно. "Погань" К50-6 меняется в полном составе за минут 10-15. И скорость в норме. При условии, что механика жива и смазана, конечно...

На 7. Жигули 78 года еще бегают. Фиаты тех лет сгнили на помойках.
Кстати в в 124 м (не Торнесе!) Фиате (прототип "жигулей") была рессорная подвеска, нижнеклапанный двигатель и ходовая на 5000 км.
У меня есть Б1-01, звучит очень хорошо (учитывая цену 100 баксов - вообще без конкурентов). Винтаж, способный с ней потягаться по качеству звучания начинается от 800 баксов.

На 0.
Это у меня был Торенс 520. За 1700.
К сожалению, он уже продан.
Но если хотите составить СВОЁ мнение об этом аппарате - приезжайте и послушайте. У меня пока что есть еще один. За 1400.
На мой взгляд, при выборе аппарата полагаться нужно только на свое мнение и слух. И вкус, естественно.
Потом можете поехать и послушать 124-й. У меня, к сожалению, сейчас такого нет.
Зачем спрашивать у людей их мнение, когда можно все услышать своими ушами?
Напишите мне:
fedjarik@mail.ru
С уважением
Михаил.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)