Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Подключение арктур 006

Здарвствуйте.
Вчера был преобретён проигрыватель Арктур 006 без проводов и инструкций. Хотелось бы подключить его к усилителю - Marantz PM 7200. Что для этого нужно?
Опыта общения с проигрывателями винила - нет ни малейшего.

Цитата
Вчера был преобретён проигрыватель Арктур 006 без проводов и инструкций. Хотелось бы подключить его к усилителю - Marantz PM 7200. Что для этого нужно?
===
Здесь есть описание и схема двухскоростного ЭПУ типа - G-2021, со сверхтихоходным электродвигателем и прямым приводом диска, производства ПНР и его штатного корректора на К157УД2

http://rw6ase.narod.ru/a/arktur/arktur006st.html

Всё подключается очень просто, нужно иметь соотв. межблочный кабель.

не могли бы подсказать как называется соотв. межблочный кабель? не знаю, даже, как называется тип разъёмов на проигрывателе.

Цитата
не знаю, даже, как называется тип разъёмов на проигрывателе.
===
Там обычные советсткие 5-штырьковые СР разъёмы.
Можно взять сигнал непосредственно с головки, это разъём X5, тогда нужен внешний усилитель корректор RIAA или после встроенного корректора с гнезда X6
(3. 5 ножки) там уровень до 0.5В. На другом конце кабеля должны быть "тюльпаны". для подключения к Marantz PM 7200.

Цитата
Там обычные советсткие 5-штырьковые СР разъёмы

А разве советские диновские разъемы не СШ-5 назывались? Впрочем, возможно я запамятовал...

т.е надо спаять кабель с пятиштырькового на тюльпан?
или есть готовые?
где схему распайки можно посмотреть?

есть ДИН - РСА переходники, такие использую на усях

Цитата
Андрей Гладков
Кстати, в PM-7200 встроенный корректор RIAA (гнезда Phono). Уж точно лучше Арктуровского будет.

посмотрел схему. разобрался. спасибо всем. буду пробовать подключать сигнал с головки.

Блочные раэъёмы назывались СГ, кабельные-  СШ.
Переходники лучше не использовать.
Если Выв Москве- поехать например на савёловский рынок, купить RCA кабель ( из двух проводов с тюльпанами , кабель потоньше длиной 1м. ) и кабельную часть разъёма ДИН-5. Отрезать с однойстороны тюльпаны и припаять кабель в ДИН- 5. Тюльпан с белой вставкой  должен быть соединён с контактом номер 3 ( левый канал), тюльпан со вставкой другого цвета ( красного) с контактом номер 5 (правый канал) , экраны обоих проводов на контакт номер 2 (общий). Контакты в разъёме пронумерованы.
Насчёт подключения без внутреннего корректора:
Конечно будет лучше.
Если открыть корпус проигрывателя, около тонарма будет стоять гнездо СГ 5, куда припаяны проводки от звукоснимателя, в него вставлен кабель  с СШ 5 от внутреннего корректора. Вот вместо него и можно подсоединиться.  
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)