Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1
RSS

Влажное проигрывание

Привет всем! <br>Нашел старую книжку "Проигрыватели и грампластинки", автор Л.Дегрелл, 1982 г. <br>Автор много пишет о влажном проигрывании, описываются различные приспособы для этого. <br>Кто-нибудь использует такой способ? <br> <br>И еще вопросик. Как протирать пластинки перед прослушиванием? <br>Тот же Дегрелл рекомендует салфетки с антистатической пропиткой и категорически не рекомендует сухие салфетки (тряпочки и т.д.). Ну, в 82-м в Венгрии видимо можно было купить такие салфетки, а сейчас и  в России? <br>
Теория "влажного" проигрывания была в почёте как раз примерно в то время. Стоит помнить, что тогда винил всё ещё был в массовом употреблении и соответственно многие тенденции того времени развивались именно благодаря дилетантизму среднего пользователя. <br>Для борьбы со статикой пластинки держат в нестатических конвертах (рисовая бумага и так далее) а перед употреблением чистят щеточкой из определённых же материалов. <br>Сухая тряпочка - плохая идея.
Я сам использовал в 80-х такой способ. Казалось хорошо, исчезли все шуми, но потом сравнителные тесты показали, что влажность, точнее поверхностное натяжение очень сильно изменял характер звука. <br>Но есть еще хуже: если раз проиграль пластинку влажным способом, тогда эту пластинку всегда надо было слушать влажно, так как от жидкости остались следы. <br>Я рекомендую использовать только шетки из угло-волокна
Страницы: 1
1997—2017 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть