Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Может можно что-то сделать?

Здрасте, уважаемые!
Имеется у меня Вега-122С - звук ужас! Но слушать-то свои три сотни винилов хочется! Может можно как-то улучшить ее? Я в электротехнике - ноль. Но паяльником смогу ткнуть куда надо. Только скажите куда? Первое, что мне приходит в голову, как чайнику - поменять головку, на какую? Сейчас "Унитра" (фу!). Кабель перепаяю межкомпонентный. Какой? И что-то надо делать с корпусом! Он так воет! Может залить эпоксидкой все что можно? Потяжелеет :-) Или вот есть остатки вибро- звукопоглащающих материалов - остались после инсталляции акустики в машину. Смысл есть?
Подскажите, не поленитесь. Прошу только учесть, что все это должно быть недорого - вкладываться в эту помоечку, наверное, не стоит

Прежде всего - поменяйте головку.

Поставьте вертушку на мягкие резинки и выровняйте по уровню.

Какой у Вас корректор ?. От него тоже много зависит, но главное - избавьтесь от Унитры.

И как воет корпус?

Корректор встроенный усилителя Sansui AU517 -
http://www.retroaudio.ru/sansui/integ/AU-517.htm
Кстати, у него два фоно-входа - может кто объяснит за чем? Вряд ли один из них МС. Может просто в те времена так делали?

Воет. В том смысле, что любое прикосновение к стойке возбуждает вертушку - все слышно через акустику. А стойка весьма внушительная и тяжеленная, да нагруженная еще кучей компонентов.

Два входа на корректор для двух разных вертушек или для одной с двумя тонармами. Вегу легче выбросить (ИМХО) лучше поискать чего-то получше из совковых (типа Электороники что-ли) деньги небольшие в любом случае, Вега уж просто совсем....:-((

Дмитрий, к сожалению мне этот усилитель не знаком. Судя по сообщениям в форуме - Sansui - это очень неплохо. Зачем два входа -не знаю.

Поменяйте головку в первую очередь - будет совсем другой звук. Даже если потом захотите новую вертушку - то головка уже будет.

Насчет воет... - попробуйте поставить на резинки.

Какая там вертушка ? Если типа G602 - то помню, что она очень чувствительна к вибрациям, даже к шагам в комнате, по сравнению с многими другими. Почему - не знаю. Может кто-нибудь еще даст какие-нибудь рекомендации.

Всем спасибо!
Поставил Goldring Elan - много лучше, но все равно... :-(
Шумоизоляция корпуса ничего не дала...
В общем, как будет возможность куплю себе какой-нибудь бюджетный Pro-Ject.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)