Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вопросы про Корвет 003

Купил недавно проигрыватель Корвет 003. Появилось несколько вопросов:

1. На какие провода заменить провода в тонарме? Чтоб еще не очень дорого было (буду пока использовать с гзм-008, гзм-028). Где они могут продаваться в Питере?
2. Возможно ли поднять весь тонарм чуть вверх? Дело в том, что штатная голова была почти свернута. Купил 028-ю, так она длиннее 008 и микролифт ее не поднимает над пластинкой.
3. Есть ли какие рекомендации по модернизации данного аппарата?

За ранее огромное спасибо.  

1.По проводам мнения разные, см. форум.
2. Если снять днище, то под ней ось тонарма закрыта фигурной пластиковой крышкой, там с торца цилиндра  есть металлическая крышка с винтом регулировки, а стопорный винт находится на боковой поверхности цилиндрического корпуса. Внутри цилиндра два встречных магнита, регулировочный винт понимает нижний, а тот в свою очередь за счет взаимооталкивания и сам  тонарм. На вертикальной оси тонарма вверху есть подшипник, в котором желательно сменить смазку сразу.
3. Точно не могу сказать, но есть слабые места, хотя бы место перехода провода тонарма в районе регулировок (по краям шара), там очень плохие разъемы.

Да мне просто хоть цены бы узнать примерные на провода. А все обсуждают, а ни адресов ни цен никто не говорит. В тонарме стоят наши самые дешевые провода в рыжей пластмассовой изоляции, ну да же это безобразие на что-то заменить.

А на сколько головка должна быть поднята над пластинкой? Я понимаю, что чайниковский вопрос, но просто первый раз имею дело с проигрователем винила.

Хочу посоветовать голову Ortofon OM10, недавно купил как запасную,а теперь Шур пылится в ящике- на Мориса Тореза,118 есть фирма CONRAD ELECTRONICS, по их каталогу эта башка стоит порядка 30 евриков!
У них есть телефон-812-5532085.
Правда везут месяц.Там я купил карбоновую щеточку за 5 евро!

Ортофон и недорог и хорош, согласен.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)