Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Ну вот, "ЭП-017"обсудили, а про "Электронику-060"

кто что доброго может сказать ?  

Да, 340 советских рублей! :)) У меня 060 уже 15 лет. Включаю сейчас редко, раньше чаще. Давно снял автостоп, сам несколько раз ремонтировал (горели транзисторы привода), дважды менял все электролиты (два года назад реанимировал). Ремонтопригодность высокая. Цифровая часть - без проблем. Плохие, очень жесткие провода в тонарме, заметна реакция при повороте. Совковый кабель тоже надо бы заменить. Сильно греется блок питания, в днище напротив транса и радиатора просверлил 60 отверстий для вентиляции. Сделал стробоскопический диск для проверки частоты вращения, оказалось, кварц держит ее стабильно. Тут-то и убедился, что частота сети у нас - отнюдь не 50 Гц, а меньше. У кого в стробоскопе неонка от сети - плохо тому. При запуске диска возникает небольшая помеха, разъемы от тонарма надо экранировать, тогда оно меньше. Головки юзал ГЗМ 003 (не понравилось), ГЗМ 043 (игла убилась), сейчас ГЗМ 055. Однако, совковые пластинки - полное Г... по качеству изготовления, кривые, шуршат :(, а приличных импортных у меня мало. Как корректор - слегка доработанная Эстония 010, и ничего, звучит себе (да простят меня фанаты и ценители :). В целом - играет,  слушать можно. Никакой паразитной связи не замечал. Мало того - все это совковое железо с приличной пластинкой легко переигрывает посредственный компакт (усил в обоих случаях - Сони 740), на высоких очень заметно
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)