Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Искажения

Диме Казанцеву. Дима, как ты борешся с прыгающим напряжением, которое так плохо влияет на воспроизведение винила?

Никак не борюсь, я его не замечаю. Либо у меня ничего не прыгает.

Дима Краснухин, прыгающее в разумных пределах напряжение никак не влияет на воспроизведение. У большинства вертаков AC моторы, их скорость зависит от частоты сети, а не от напряжения. У тех вертаков, у которых моторы постоянного тока, стоит стабилизатор в блоке питания.

То Дима Краснухин:
А что слышно,Дима ?Какие искажения?А как вечером(ночью)звучит?

Михаилу Волкову: Утром , да и днем тоже все звучит отлично, но стоит только перевалить за 17ч- начинает твориться что-то непонятное. К существующим потрескиваниям и пощелкиваниям (на виниле) прибавляется какието новые шумы- на слух это напоминает мелий песок. Причем он не равномереа, а проявляется наплывами. Мой приятетель называет это синусоидой. Пробовал слушать ночью- вообще все великолепно, видно все спят.

Ну вот и выяснилося!Это что-то подключено где-то в доме в сеть.Может быть и у тебя в квартире,поищи.Ещё проверь,заземление вертака и усилителя,а также все штеккера(разъёмы)на предмет того не отвалилась ли где пайка или они не окислились ли они от времени.

Подключи все звуковые приборы через один общий "Пилот" с хорошим фильтром.

Дима, я не могу себе представить, что эти искажения идут от сети. Может психика все же?

Ну почему, когда мой дом только сдали и электричество было брошено временным кабелем, то напряжение скакало  160-200В.  Может здесь та-же проблема?
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)