Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

ММ головы

Какие ММ головы самые достойные по звуку (цена - не определяющий критерий)?

Goldring 1042
Ortofon OM 30

А тебе какая ближе?

Трудно сказать. Видимо Голдринг. Но иногда хочется послушать Ортофон ;)

А в двух словах, плз. - в чем разница?

С вашего позволения встряну. На мой субъективный вкус Goldring немного визгляв, а вот к ОМ 30 никаких претензий нет (кроме того, что податливость, заявленная в паспорте, не имеет ничего общего с реальностью). За свои деньги прекрасная голова.

Есть еще Audio Technica AT440ML и Shure V15VxMR, но последнюю делают в Мексике и мне попался поганый экземпляр -- буду менять.

Опять же по моему субъективному мнению голова MC с высоким выходом Dynavector 10x4 Mk. II играет гораздо лучше вышеперечисленных, а стоит немногим дороже.

Спасибо, что встрял! Мне и хотелось мнение по ОМ 30, т.к. Goldring мне хорошо знаком и впечатление сходное. Известно кто торгует Dynavector-ами?

Торгует ими Фермата. Кстати, податливость, заявленная в паспорте 10х4 -- тоже фуфло. Ему нужен тонарм с эффективной массой минимум 12 грамм, иначе будет один визг.

Я не совсем согласен с Алексеем, но сказал бы, что Ортофон звучит попрозрачнее, а Голдринг посочнее ;)

Корф, ты не прав насчет Голдринга ;)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)