Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Маленький отчетец

Сделал у себя в вертушке провода. Так вот.
Первый участок провода от головки до поворотной части тонатма. Очень хотелось поставить серебро. Поставил. Исходя из принципа, что эти провода особо не терзают, покрыл серебряный проводок обычным НЦ лаком в два слоя путем погружения в банку. Теперь вид у них...
Второй - в поворотной части оставил родной  очень тонкий медный, сплетеный с хб ниткой.
Разъем на задней панеле убрал, поставил переходные панельки под пайку.
Третий участок. Пока поставил Luxmann микрофонник 6.8мм, потом посмотрю. На коцах поставил разъемы под симметричное включение.
Пока не сделал новый корректор с симметричным входом пришлось еще сделать переходник на DIN5.
Итоги:
1. Фон отсутствует напрчь при любой громкости и любом включении вилок в розетки (электрических)
2. Звук явно улучшился. Точнее сказать не могу - в ожидании новой иглы.

При разборке была обнаружена странная деталь - соединение общего провода от головки с корпусом тонарма в районе поворотного механизма, ликвидировал.

Костя, приятно узнать, что все получилось. Если удельное сопротивление микрофонника невелико и ты не размахал его метров на 5, то проблем быть не должно.

Так ты все-таки новую иголку под этот Ортофон заказал?

Да, заказал. Надеются за 5 недель, к апрелю. Хотя Метекс говорил про 2 недели, но им не поверили.
Провода - 1м. Сопротивление маленькое. Тут АМЛ опубликовал статейку о объективных измерениях проводов. Очень интересно.

Молодца, Костян ;)

Где опубликовал-то?

Костя, я не назвал бы это статьей и не применял бы по отношению к ней слово "объективный" ;) И бедного Баньковского туда втянул...

Когда-то я читал некоторые его вещи с интересом (патенты на "Корвет", например), но после его статей про тонармы и вертушки понял, что он сильно не в ладах с наукой, несмотря на обилие формул и схем. Я с ней тоже в не очень больших ладах, но, по крайней мере, стараюсь не строить из своего незнания далеко идущих выводов.

Мне больше всего нравится, что придуман метод измерения попугаев, результаты которого сильно корелируют с экспертными оценками.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)