Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

замена провода в тонарме ?

Очень прошу Вас помочь: есть проигрыватель Peeoner PL500, хотел поменять провода в тонарме, купил не дорогой кабель в Ноте+, раскрыл проигрыватель и появились вопросы:
- в тонарме вместо 4-х (как я думал) проходит 6. Пять из них проходят по тонарму до платы, а один (желтый) от платы до основания тонарма;
- как снять наконечник тонарма, на который навинчивается шел;
- как извлечь старые и просунуть новые провода, не испортив их?
За ранее спасибо всем

А с какой целью затеяно сие мероприятие? После ответа на этот вопрос можно обсуждать детали.

Хотел бы улучшить качество звучания аппарата, следующим этапом думаю поменять межблочник на провода Сергея Павлова

Вообще то в тонарме ставится весьма тоненький провод, что бы он влез в трубку. Для этого используется не экранированный, можно МГТФ. Далее, в тонарме он переводится в специальный жгут из очень тонких проволочек и нитки. Это для проводки в поворотном механизме. Под тонармом этот нежный жгутик надо распаять на колодку, а с нее пустить провод - две жилы под общим экраном.
Что из этого есть, и что будет меняться?

Менять буду все провода, но их почему-то 6 (пять проходит вдоль тонарма, а один  от колодки под тонармом до корпуса тонарма), я пологал проводов должно быть 4 шт. И я не как не могу снять наконечник с тонарма (на который надевается Шел) что делать :(

5-6 это заземления. Их ставят поскольку контакт в поворотных устройствах мерцает, от чего может появляться и исчезать фон. А держатель головки так усстроен, что провода не заменить не разбирая? У меня, например, это делалось легко.

тоесть, короче я не смогу поменять провода? для этого необходимо разобрать все поворотное устройство?

Я, конечено, так однозначно сказать не могу, но у себя мне пришлось разобрать  его до крупных деталей, частей так на 5. А что плохого в разборке. При этом можно найти не закрученный крепеж, всякие люфты и все это устранить - сильно повысив качество работы.

Страшно как то разбирать все это устройство, ведь потом надо будет как то настраивать высоту и прочие дела, а как все же снять эту заглушку с конца тонарма, куда навинчивается Шел? (если возможно, позвоните мне пожалуйста 706-19-64 Алексей)

Вопрос про провода.
Сам тоже подумываю про замену проводов в тонарме, и возникает куча вопросов:
Медь или серебро? Audio Note или VDH или еще что? Какие разьемы нужны? и т.д.
Поделитесь, господа, впечатлениями.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)