Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

MC головы и трансформаторы

2 vval vval (20)
Цитата
Алексей, вопрос :
В чем причина что Ваши МС и ММ корректоры сделаны раздельно.Чем это обосновано=В чем преимущество/смысл.

Требования к ММ и МС очень разные по входу, то есть в одном корректоре надо коммутировать как раз те цепи, которые переключать не хотелось бы. И потом если делать как следует будет заметно дороже. Да и народ не меняет свои головы ММ на МС каждый день (я нормальных имею в виду :) )

Алексей

Кость, вот тут я тебе помочь не смогу ;(
Собирал тот, что я слышал, Володя с этого форума. Сказал, что детали хорошие, но простые и копеечные. Еще сказал, что собрал не напрягаясь за 3 рабочих дня.
Паять-то я умею, а вот плату делать - это для меня ИСКУССТВО! ;)

Алекс, еще раз скажу, что звук был хорош! От чего зависит качество? Хорошая схема (это понятно)? Детали? Золотые руки собирающего? Какие-то хитрости? Там ведь и блок питания был не слабый...

2 Alex Nikitin
Т.е. если иметь ввиду не переключатель ,а два раздельных выхода в одном корпусе, никаких других "противопоказаний" в смысле объединения их нет?
В итоге в Вашем случае ,это просто совокупность тех. решения и расчета на разные РАЦИОНАЛЬНЫЕ(удешеление) категории покупателей?

2Дима Казанцев :
У тебя почта работает=отправил сообщение.

Вал, почту получил и ответ отправил ;)

2 vval vval (23)

Цитата
Т.е. если иметь ввиду не переключатель ,а два раздельных выхода в одном корпусе, никаких других "противопоказаний" в смысле объединения их нет?

Не столько два раздельных выхода, сколько два раздельных входа. Я тут перед самым уходом с Creek Audio как раз думал над универсальным корректором более высокой категории. Но это так пока и осталось на бумаге :) .

2 Дима Казанцев (22)

Цитата
Алекс, еще раз скажу, что звук был хорош! От чего зависит качество? Хорошая схема (это понятно)? Детали? Золотые руки собирающего? Какие-то хитрости? Там ведь и блок питания был не слабый...

Детали важны (особенно электролиты), так же как и здравый смысл при укладке схемы. Блок питания нужен обязательно хорошо стабилизированный или - уж совсем высокий конец - можно аккумуляторный - 3 раза по 9 вольт. Потребление всей схемы даже МС - порядка 10-15 мА, а ММ и в половину этого можно уложиться. то есть 3-х обычных типа "крона" должно хватать часов на 10.

Входные транзисторы в МС можно заменить на ВС550С, но шум слегка увеличится.

Алексей

2 Костя Мусатов (16)

Схему отправил.

Алексей

2Alex Nikitin
Не столько два раздельных выхода, сколько два раздельных входа. Я  
Да, Да конешно входа=не приоритетно я назвал.
СПСБ.
Но наверное можно поместив в один корпус, сделать переключение питания по "on1-off-on2", но сделать один общий выход?
Если не затруднит, и время ХАЛЯВЫ пока продолжается:) киньте и мне ПЖЛСТ схемки и на ММ и на МС
vval2002@bk.ru

2 vval vval (27)

Вечером пошлю

Алексей

Alex - новая линейка OBH от Creek содержит как раз универсальный корректор OBH-15/15SE. Вот только голову морочат с этой новой линейкой - то-ли Creek, то-ли питерская Hi-Fi Audio - ссылаются на какие-то неразрешимые логистические проблемы. Уже четыре месяца проблемы :-( Я не дождался - терпение иссякло - и взял фиделийного бочонка.
А не расскажете, чем SE отличается от обычного корректора?
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

2 Анатолий Максименко (29)

Цитата
Уже четыре месяца проблемы :-( Я не дождался - терпение иссякло - и взял фиделийного бочонка.

Так я четыре месяца назад и ушёл. И как я сказал раньше, этот корректор не покинул бумажного листа. Ну они там пытаются что-то склепать, но, по моим данным,  до победы ещё далеко :) . Вот OBH-21/21SE я как раз успел закончить - очень классный усилитель для наушников получился.

Цитата
А не расскажете, чем SE отличается от обычного корректора?

8SE отличается от просто 8 наличием входного каскада на отобранном полевике, соответственно отсутствием входного конденсатора, и применением лучшего качества электролитов (Starget).

9SE отличается от 9 примерно вдвое большим усилением, применением двух малошумящих транзисторов в параллель на входе вместо одного и лучшими конденсаторами.

Реально для серьёзного звука с ММ надо брать 8SE, для  МС со сравнительно высокой отдачей - 0,4-1 мВ -просто 9, для МС с малой отдачей (0,15-0,3 мВ) - 9SE.

Алексей
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)