Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

PJ-P box SE=219$/ MF-X-LPS=239$/CreekOBH-8SE=228$

Процесс идет:)
В субботу взял на прослушивание указанные в "ТЕМЕ" корректоры, любезно предоставленные Аудиогаллерей - первые два, и "Зенит HiFi"(теперь там работает ТОЛЬКО нормальный/адекватный ЧЕЛ=есть контакт, да и Аудиогаллерея помогла) - Creek.
Ориентиром , в первую очередь  эмоциональной вовлеченности в «музыкальные события», пока  все-таки для меня является звук компакт дисков , ремастированных  в варианте «20BITК2».Да, как я писал в соседнем посте «патенциал» винила чуствовался  даже в моем дублирующем тракте - рельефность звуковых образов + большее колличество обертонов.=вкусность.Но телесность что ли звука ,пока не дотягивала по причине отсутсвия качественного главного компонента:)
ОФФ по «20BITК2». .
Рассказал своему давнему товарищупро купленную «Собачью шерсть» (у которого кстати лет …нцать назад и слушали впервые этот диск ранним каникулярным утром, взятый на несколько часов у моих старших товарищей/«миломанов»:) и как кайфово он звучит=совсем как тогда. Он поспешил с визитом ко мне по поводу послушать.
Приехал-Поставили-«Вставило»:)Особенно на последней альбомной вещи  ,в вольно-переводимой ИГРЕ СЛОВ - «Не ОБРЕЗАЙТЕ меня пожалуста »  :)

Но и собственно "процесс" по порядку:
Первым в тракт был вставлен  Pro  Ject – симпатичненький такой, черная полированная лицевая панель, с очень подходящим к Плиниусу сиреневым огоньком, Имеет  на «дне» корпуса переключатели под разные типы головок == ММ47, МС100 и МС220..Один вход для обоих типов головок..Низковольтный щнур блока питания имеет  ферритовый фильтр/цилиндр.
Впечатление от прослушивания:
С первых звуков разочарование определенного свойства =  «это все на что способен отдельный корректор?» :(
Практически никакой разницы со встроенным корректором в моем ресивере Онкьо=Суховатый довольно комфортный, но не выразительный звук. Убираю в коробку .

Следующий.  
MF  X-LPS. Бочонок с серебристой мордой и красным огоньком на ней. Самый солидный из всех как по  внешнему виду, так и по весу.Имеет отдельный вход для МС и ММ.
Звук.
Ну вот это уже какое-то движение “вперед”.Появилось немного телесности и сочности в звуке.Но эмоций пока не хватает. Вообще без “излишеств”,коротко  ---  “Характерный звуковой почерк MF» =мягкий комфортный звук.Это третье(усилитель, СДП и теперь корректор) по счету ,более менее серьезное устройство от MF(не считая лампового буфера –«несерьезного»:)которое побывало в моей системе.И звук всех трех приводил мою систему примерно в одно и тоже состояние, вне зависимости от их места в тракте.Я так понимаю это осознанно выбранный ими «звукоидеал», которому они и продолжают следовать.Он к сожалению совсем не совпадает с моим.В чем я очередной раз убедился:(

Далее :
Creek OBH-8SE.Чистый ММ
Самый маленький и невзрачный из всех, но со  своим «шармом». При этом с самыми большими кортонными коробками  - отдельно для корректора и для блока питания( в моем случае ОВН-1, САМ производитель рекомендует ОВН-2):))  Наглядный пример «нестыковки» логистики и маркетинга(большая коробка с маленьким «секретом»:).
Зато единственный из трех имеет кнопку “сеть”.После ее включения пауза несколко секунд(о чем предупредительно указано в инструкции) и только потом загорается зелененкий светодиодик.
Первым впечатлением после включения в тракт было небольшое разочарование = ощутимо
выше  фон, чем у предыдущих приборов.И при этом наблюдалась некоторая его ассиметрия=сильней фонил правый канал .С другой стороны это «намекало» на то что это  иной по конструкции аппарат чем предыдущие.
И это действительно оказалось так.
Звук.
Он действительно принципиально иной. Более высокого уровня. класса что ли. Увлекает и «ведут» музыкальные события =эмоции Есть уже почти реальная телесность ,а не просто намек на нее как в МФ. Это выразилось в том числе и в более сочных тембрах  инструментов  с кучей, естественных именно для винилового варианта, обертонов. Здесь подошло бы такое , уже довольно избитое сравнение, что со звука содрали кожу «… сочится кровавая плоть» .Кстати по собственным, можно сказать даже «физиоологическим» ощущениям от звучания корректора  в голову пришли строчки из не очень «воспринимаемого» мной  И.Лагутенко = «мне б под кожу , мне б под кожу, запустить дельфинов стаю» .Так по-моемом?:)
Слушал его довольно продолжительное время. Потом захотелось немного «кожи».-«Много, многооо, очень многоооО» крови для меня .Прошла первая восторженность и стал анализировать этот «феномен»=думаю это связано с некоторой окрашенностью , легкой агрессивностью что ли средне-высокого диапазона. Во все остальном просто отлично= рельефно-рулящий бас, довольно чистые –четкие  верха..
РЕЗЮМЕ.
Для более наглядного сопоставления  этих трех корректоров.Я бы воспользовался фото-художественной аналогией:
PJ-P box SE  -  черно белая фотография или скорее ее копия в газетном варианте.
MF-X-LPS  - акварельный рисунок, пейзаж. Как вид живописи мне нравится. А вот в музыке такой подход =:((
Creek OBH-8SE –очень неплохая ГЛЯНЦЕВАЯ цветная фотография , яркой пленкой Кодак.
Мне больше нравятся МАТОВЫЕ, и на Агфе или  на Фуджи :)
При этом именно этот корректор уже может показать реальную “виниловую перспективу”.
А учитывая  цену, весьма и весьма=если бы за “базу” взять соотношение цена/качество звука MF , этот корректор в сопоставлении с этой “базой” по звуку должен бы был стоить как минимум в два раза дороже=ИМХО .
Особенно рекомендовал бы  его тем, кто сумел осчастливить себя АС с бумажными диффузорами и тканевыми пищалками:)

ЗЫ: ВСЕМ “неровно дышашим” к А.Никитину.Я не являюсь товарищем или типа “собутыльником” его.Таким образом НИЧЕГО ЛИЧНОГО.Я просто иду своим путем.
ЗЫ.ЗЫ:
А. Никитину.В свою очередь также хотел, чтобы этот типа тест  не воспринимался ВАМИ ,как некого рода мотивация с моей стороны на ответ по вопросу.Вопросы так ли иначе решаются:)

В догонку:
Послушал еще повнииательней Creek(хотел сделать еще заход на MF, но буквально убрал его через несколько минут).
Добавлю к выше сказанному , По моемому есть еще небольшой провал средне-низкой части.Не хватает весомости/значимости  что ли"объектам"=голосам, "медным".
Таким образом в самой середине в АЧХ получается такое как бы корамыслецо с точкой опоры примерно в 1кГц.
К слову  у МF это корамыслецо тоже есть, но развернуто сильнее и в другую .сторону В результате получается  "все" излишне громоздкое ,но при этом вялое и невыразительное=как будто исполнители брому обкушались:)
Думаю если обладателям усилителей МF эта их бромистость надоела, можно  попробывать оживить свою систему с помощью  как раз этого Creek.

Валерий, если найдешь мои отзывы о предах Creek OBH-12 и MF X-PRE, удивишься, насколько похоже на твои сравнения. :)
Только я хотел спросить о "средне-низкой части" в Creek, как ты сам ответил. :) Особенно смешно там звучали скрипки.
Люди! Не надо оживлять MF Криком!
Не выйдет! Ищите другое!

[
Цитата
Валерий, если найдешь мои отзывы о предах Creek OBH-12 и MF X-PRE, удивишься, насколько похоже на твои сравнения. :)
Так  я с них и спиСЫВАЛ:)

quote]Люди! Не надо оживлять MF Криком!
Не выйдет! Ищите другое[/quote]
Почему не попробывать?.Я так прикинул, можно еще попробывать с  аккустикой B&W.
Кстати МФ косвенно признали наличие этого своего "звукоидеала"=нелинейности своих компонентов предлагая в одно время дистрибуторам демонстрировать свою технику с АС "Кеlly" по-моемому или Melly.Которую МФ и прикупили.Продукция эта появились у нас  и очень быстро пропала=не оцЕнили .Тоже с своеобразным звукоидеалом , правда в другую сторону:)
Самое интерсное что с Эпосами он по-моемому будет НИКАК=если память мне не изменяет у  12, как раз заярченные средневерхние.

Но в любом случае, по сравнению с  МФ это более высокий уровень .АдназначнА:)

Цитата
можно еще попробывать с аккустикой B&W.

Валерий, ну чего ты говоришь, не надо пробывать!
B&W до Наутилуса - есть подъебка для женьтильменов!

====«… сочится кровавая плоть»

Прям фильм ужасов какой-то :-)

http://vintage.hotbox.ru/

На 5

====B&W до Наутилуса - есть подъебка для женьтильменов!

А Наутилус - это и есть самая главная подъебка!

http://vintage.hotbox.ru/

Цитата
А Наутилус - это и есть самая главная подъебка!
Находка для торговцев камнем:)
"Панораме"(кто помнит такой салон) в свое время пришлось  заняться продажой самопальных мраморно-стальных уровней-развязок  , чтоб хоть как то запустить/заставить звучать этих симпатяг:)

А зато вот ПОСЛЕ Наутилуса...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)