Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Denon DP-900M

Здесь все не то. У Денона абсолютно стандартный тонарм.

Вот и я говорю - обычный дерьмовый S-образный тонарм со стандартным диджейским шеллом (такой тонарм был на всех вертушках в Японии 80-х, у меня на Акаи был такой - ужас). О чем вообще разговор? Почему Дэнон, а не Филипс какой-нибудь? Я столько всяких смешных Филипсов видел в Голландии - 10 долларов штука ;)

Спасибо всем высказавшимся.

На №7.

Александр, всё происходило в большом супермаркете, там не было сколь-нибудь приличных корректоров, поэтому и хорошую голову было бессмысленно пробовать. К тому же, настройка винилового проигрывателя - дело тонкое, долгое и не терпящее суеты (imho).

Поэтому меня интересует именно потенциал этого аппарата, то есть что из него можно выжать, поставив хорошую головку и тщательно настроив. Увы, мнения, как я вижу, полярные. Ничего непонятно. Эх.......

На №9.

Цитата
Возьми и закажи себе новый=некоцанный ,запечатанный.

Так о том и речь, что сабж был новый и запечатанный, в магазине его в коробке принесли со склада и при мне распечатывали. Такие дела.

Master Yoda! Наверное я бы побоялся покупать вертушку при таких вводных. Тем более что за эти деньги в принципе уже есть из чего выбирать.

Фанатам Реги и противникам деноновского прямого  привода скажу следующее. Не так важен сам принцип, как его реализация. Есть огромное количество убогих прямоприводных вертушек, но Denon- шедевр в своем классе. Я не собираюсь вступать в спор по этому поводу ни с кем, но уверен в этом. Я продал более десятка этих аппаратов, а также других(в 3-4 раза дороже и хуже звучащих) и имел возможность проводить субъективные сравнения в одних и тех же условиях и с одними и теми же головками. Тем, кто заподозрит меня в предвзятости вследствие моего коммерческого интереса, сообщу, что вертушек осталось всего 2 шт. , они отдельно уже не продаются(жалко), а только в комплектах аппаратуры от 3-4 тыс. $ и цена у них уже нормальная- 950$ . Так что уговаривать покупать никого не собираюсь. К сожалению, Denon DP-900M снят с производства. Тонарм у Денона длинее стандартного: 254 мм и не "дерьмовый" , а замечательный, прекрасно сбалансированный(в отличие от той же Реги и даже SME 3009).  У Димы Казанцева, видимо, общение с Akai и Philips оставило неизгладимый след и подорвало веру в саму возможность существования качественных прямоприводных вертушек. Что ж, бывает... Но нельзя же быть таким безапелляционным.  Возвращаясь к началу, нельзя ничего обобщать. Потому бессмысленны споры, например, что лучше, лампы или транзистор, полевик или биполярный, прямой привод или пассик. Нужно обсуждать конкретный аппарат, а не делать предположение о его звучании, отталкиваясь только от конструктивных особенностей.  Мастера(автора вопроса про Denon) приглашаю послушать эту вертушку через месяц-полтора независимо от того, приобретет ли он к тому времени что-либо или нет. Думаю, что вряд ли он слышал когда-либо подобное качество звучания винила.  

DP-900M, конечно же, не столь плох, как массовые прямоприводные вертаки из 80-х. Лет пять назад у меня была возможность с ним поиграться немного. В принципе, это вертушка класса Technics SL1200 или чуть-чуть повыше. Мне кажется, что по звуку он должен быть немного лучше Техникса.

Проблема в том, что, как сказал Александр Яковлев, за эти деньги есть из чего выбирать.

На №15.

Андрей, а куда, собственно, приглашаете?

Блин, надо было брать сабж, наверное. :(((

Мой e-mail: audio-ras@mtu-net.ru
Адрес: ул. Героев- Панфиловцев, д.20(Институт Менделеева), корп. ИХТ, мест. тел. 138. Иметь при себе паспорт.  Тел. 948-52-66 с 12 до 19, кроме воскр., понед.
Или звони в 20-х числах мая, или оставь свой e-mail или телефон, я сам сообщу, когда появятся хорошие корректоры и будет нормальный виниловый тракт.
Андрей.

Живу не в Москве, но в начале июня точно буду в столице. Координаты записал. Меня, главным образом, по-прежнему интересует сабж.

e-mail: sstktl@inbox.ru
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)