Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Оцените!

Сегодня, можно сказать, повезло: купил Электронику ЭП-017 в идеале за 300 рублей. Оцените соотношение цена/качество;-). Вскрыл - и обалдел: да, если наш    оборонный комплекс что-то делал, то работать это будет очень долго... Невзирая на презрительные улыбки корифеев, скажу, что на мой взгляд, качество механики этого аппарата даст фору иным забугорным бюджетным вертушкам вроде Debut II за 240$. Да, поставлю что-то вроде Super OM-10, микрофонные кабели с RCA, смазал подшипник, но кроме этого там практически нечего делать - только слушать винил:-).

Я , например, изъял трансформатор. Потом отключил систему передвижения тонарма, у этой вертушки есть глюк - вовремя воспроизведения тонарм перебрасывает к центру.(читал в форумах и уменя такое было).  А еще поменял все электролиты. Столько лет прошло все-таки. Вроде ничего аппарат, но что-то не хватает. Основательности что-ли? И еще говорят в ней невозможно поменять проводав тонарме. Не знаю пока не брался , т.к. в Питере не могу их найти.

Олег, спасибо за сообщение! Я, правда, не буду заниматься таким серьезным апгрейдом без крайней необходимости :-), но электролиты менять буду - время... Замена же проводов в тонарме сейчас, как я понял, всеми воспринимается как непременный аудиофильский атрибут - не беда, что после их замены уже точно неизвестно, лучше стало или хуже - просто так надо ;-). А если не секрет, какие провода Вы ищете?

Я так и говорю, провода для тонарма. Правл\да спрашиваю только в тех магазинах, где знают о чем речь.
Кстати, хотел спросить, какой смазкой Вы порадовали подшипник?

Олег, подшипник я смазал маслом МС-20 (это вязкое минеральное "авиационное" масло). Снизу вал закрыт штампованным металлическим колпачком со фторопластовым диском, в который упирается сферический конец вала. Так вот, этот колпачок я посадил на герметик, предварительно также заполнив его полость маслом. Кстати, в "АМ" в статье о доработке Б1-01 было сказано о смеси силиконовой жидкости ПМС-200 с веретенным маслом.

Спасибо , Владимир. А что это за издание "АМ" и где его можно посмотреть? Дело в том, что у меня в планах приобретение Б01-011 (уже договорился). Говорят была статья Лихницкого на этот счет.

Олег, "АМ" - это журнал "Аудиомагазин", в №4 за 1995 год была, как Вы правильно отметили ;-), статья Лихницкого насчет доработки Б1-01. Ее можно почитать на http://www.audiomagazine.ru/index.php?id=3&pgr=text/ssam/elekimprov.inc
Кстати, человек, у которого я приобрел ЭП-017, когда-то имел и Б1-01, и он отметил, что по качеству изготовления ЭП-017 лучше. Одним словом, надо смотреть.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)