Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Корректор для 78 оборотов

Цитата
Доброе утро, Владимир.
Куда отправить схему?
Нужна ли Вам помощь в комплектующих, комментариях, консультация?
Добрый день, Игорь! Я к вам обращаюсь на -вы-,но без отчества, ведь это не столь уж важно,не так ли? Да и врядли вы старше меня.Если бы это было возможным прислать и мне тоже схему вашего корректора,был бы вам очень признателен и полезен не только в материальном выражении.Интересно взглянуть.
Спасибо!

Здравствуйте, Виктор!
Какая схема Вас интересует(может быть не одна?)
Куда прислать?
С уважением. И.Д.

А я просто взял на своей Мелодии-103Б выдернул из старой головы (там ГЗМ-105) жало и вставил новое с толстой иглой... Пропилил в ЭПУ переключатель на 78 об/мин (был заблокирован) и звук получился такой, что сидюки отдыхают. Безо взяких корректоров и фильтров. Если не жать кнопку "моно"  и оставить звук стереофоническим, неистребимый и изначальный шум абразивной массы уходит куда-то на задний план и совершенно не воспринимается.

Так что звук такой, что уже не у одного моего друга челюха отпадала. Конечно, диски нужны желательно предварительно не игранные, в дерьме не валявшиеся, ну и поновее конечно, из поздних эпох, но это уже другой вопрос :-)))  

Цитата
вставил новое с толстой иглой

И где же это ты взял "толстое жало", какое оно? У меня один приятель получил оное, затупив иголку на 33 о кусок кирпича, что ли, но я к таким экспериментам отношусь скептически. Ладно, звук не тот, так ещё ведь пластинки загубишь.

А насчет того, что ты слушаешь "безо всяких корректоров" - этого не может быть, потому что этого не может быть никогда. Просто в "Мелодии-103Б" он имеется встроенный (в составе предусилителя НЧ).

ИГОЛКУ О КУСОК КИРПИЧА?!!!!!! А пластинки о кусок кирпича он не пробовал?!!!! Одно слово на ум приходит - ЖОПА!

Я выдрал носик из пьезомоноголовки "с крылышком" (хрен его знает как она называется, но вы все тут умные, знаете), отрезал перочинным ножиком и так убитую микроиглу, и насадил на кусок проволоки. Проволоку отрезал от непогнутой скрепки елси не ошибаюсь, подобрав по длине, больше похожей на правду. С другой стороны насадил чудом сохранившийся магнит и вткнул его в головку. Результат превзошел все ожидания. Пропустил через компьютерный осциллограф несколько пластинок - советские 60х годов дают до 12-13-14 кГц, Супрафоновская 1960 года дала почти 15. Шум несколькими килогерцами ниже - это звук был настоящий, чистый, неспиленый и явно показывающий, что 78 оборотов ушли в историю только потому, что винил было печатать дешевле, а в пользовании его было сложнее сломать. Вот и все.

Цитата

Здравствуйте, Виктор!
Какая схема Вас интересует(может быть не одна?)
Куда прислать?
С уважением. И.Д.

Игорь Дмитревич,добрый день!

Я вот после более чем 30-летней "паузы"вспомнил прекрасные молодые годы и сделал ламповый оконечник(я начал с конца хотя и чистый славянин),ну а теперь рассматриваю разные схемы пред.ус.-й, а с корр.-ми то и  выбирать нет с чего.Поэтому ваше предложение было очень своевременным. Что у вас есть?
Чем могу быть вам полезен?  Можете здесь,на форуме, рассказать или на мой эл. адресс, но тогда пишите только латинскими буквами. Спасибо!
----------E-mail: shvik@aol.com

E-mail: shvik@aol.com

Здравствуйте,Виктор!
Поскольку речь на ветке идет о 78 оборотах, да еще о реставрации, то я рекомендовал схему корректора McIntoch C8, т.к. он имеет регулируемую RIAA-цепочку.
Я Вам эту схему сейчас отправлю. Вообще схем корректоров у меня уйма, как пренадлежащих всемирной истории, так и собственной разработки.
Намекните, что искать.?
С уважением. И.Д.

Цитата
ИГОЛКУ О КУСОК КИРПИЧА?!!!!!! А пластинки о кусок кирпича он не пробовал?!!!! Одно слово на ум приходит - ЖОПА!

Ну, что с него взять. Люди разные бывают. А ещё у него рядом с вертушкой стоит телевизор, и он пишет пласты при работающем телеке. Я ему говорю: "Выключи, ты что! Наводки от строчной развертки и т.п." - а он мне: "Ничего не будет".

Что касается "художественной самодеятельности", о которой ты пишешь, то я где-то читал о таком способе изготовления головок на 78, но я лучше подожду фирменную Shure M78S, которую мне обещали доставить числа 15 июня. Она стоит 40 $, что недорого даже для меня.

А в свободной продаже в Москве их НЕТ НИГДЕ. Равно как и вставок Ortofon 78 Stylus, которые подходят к любой ортофоновской головке. (25 $). (В Одессе, к примеру, эти вставки лежат). В Ноте+ взяли с меня 100-процентную предоплату, мурыжили три месяца, а потом сказали, что мой заказ выполнить не могут. Хорошо хоть деньги вернули. Это так работает ортофоновский дистрибьютор, фирма METEX. Позорники! Читаешь их мысли: "Вот если б ты заказал плазменный домашний кинотеатр... Тысяч за ХХХ зелёных... Тогда, может, мы и стали им заниматься... после обеденного перерыва... А тут за какие-то 25 баксов бумагу в Данию составлять... Потом на таможню ехать... Да мы лучше кроссворды поразгадываем, Маринину почитаем". Рынок по расейски...

Гы... бывает... Но овчинка выделки стоит! Все-таки услышать 78рпм под полутораграммовым звукоснимателем с электромагнитом, а не 7-граммовой пьезоцарапалкой - удовольствие неописуемое!
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)