На третий день прослушивания недавно приобретенного старенького Пионера PL-15, начали появляться сомнения, что звук еле-еле заметно «плывет» временами. Несколько экспериментов с секундомером показали незначительное снижение скорости.
Также при старте диск очень медленно двигался с места (иногда надо было его даже подталкивать рукой).
При осмотре пассика, явно было видно что он натянут не очень сильно (сам пассик плотный блестящий, коричнево-красного цвета) и скорее всего все это происходит из-за его неплотного прилегания к шкиву.
Я снял пассик с другого, более современного Пионера PL-335, он был из более тонкого материала и меньше по диаметру. На старый проигрыватель он натянулся плотно, с некоторым даже растяжением. После этого:
- скорость стала правильной (снова замерял секундомером)
- диск при старте стал резво трогаться с места
- исчезли, слышавшиеся ранее шелчки при старте/останове
- трудно стало вращать диск вручную при неработающем вертаке
- из-за натяжения стал некорректно работать механический переключатель с 33 на 45
Хотел бы спросить:
- нормально ли пользоваться маленьким сильно натянутым пассиком ?
- можно ли в Москве найти подходящий пассик (в сложенном вдвое состоянии он примерно 32 см), или где можно заказать ?
Возможно затронутая тема дилетантская, но буду очень благодарен за любой совет или информацию.
Также при старте диск очень медленно двигался с места (иногда надо было его даже подталкивать рукой).
При осмотре пассика, явно было видно что он натянут не очень сильно (сам пассик плотный блестящий, коричнево-красного цвета) и скорее всего все это происходит из-за его неплотного прилегания к шкиву.
Я снял пассик с другого, более современного Пионера PL-335, он был из более тонкого материала и меньше по диаметру. На старый проигрыватель он натянулся плотно, с некоторым даже растяжением. После этого:
- скорость стала правильной (снова замерял секундомером)
- диск при старте стал резво трогаться с места
- исчезли, слышавшиеся ранее шелчки при старте/останове
- трудно стало вращать диск вручную при неработающем вертаке
- из-за натяжения стал некорректно работать механический переключатель с 33 на 45
Хотел бы спросить:
- нормально ли пользоваться маленьким сильно натянутым пассиком ?
- можно ли в Москве найти подходящий пассик (в сложенном вдвое состоянии он примерно 32 см), или где можно заказать ?
Возможно затронутая тема дилетантская, но буду очень благодарен за любой совет или информацию.