Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Новодел Led Zeppelin на Атлантике

Кстати, так совпало, что ко мне вчера попали одновременно три LZII, американские:
1. похож на оригинал, номер SD 8236, плотная пластмасса
2. под номером SD 191xx, издание примерно 77 года.
3. тоже под номером SD 191xx, тоже 70 годов, на обложке сзади "manufactured by Columbia House by licence , а на лейбле маленькие буквы crc
Первые два по звуку оказались схожи (матрицы с буквами SP), а третий разительно отличался (матрица PR) и был заметно звонче и кашель вначале Whole Lotta Love отсутствовал.
Мне попадались амер. издания ЛЗ с пометками Колумбии  и RCA, но я удивился, что по звучанию может быть разница.

Разница есть всегда. Даже в пластинках одного издания. Что-то раньше, что-то позже, что-то отцентровано идеально, что-то плохо, что-то криво, что-то ровно.
Сравнивать надо всегда, разница бывает КОЛОССАЛЬНАЯ.
Только что сравнивал первое и второе издание дебютного альбома Клэптона - второе звучит так, будто первое переписали на дешевый кассетник и головка не совпадает.
На звук винила влияет все: цвет винила, его вес, его год издания, его номер в тираже, условия хранения, громкость записи и т.д.
Любое заявления типа: я сравнил старое издание ЛЗ с новоделом и новодел лучше - чушь. Всегда найдется издание (из ранних скорее всего), которое обыграет любой новодел. Если же там был сделан спец-ремастер (натяжка верха, низа, цифровая обработка шума и пленки) - это вообще ненужное издание.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)