Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Эксперименты с Экраном RCA-кабеля = ТТ-корректор

Речь идет  о полубалансном кабеле от вертушки к корректору.
По идее коннектор с припаенным экраном должен быть со стороны источника.Но почемуто именно по поводу этого МЕСТА =ТТ-корректор,у меня  возникают сомнения в соблюдении этого правила.
Попробывал вчера "перевернуть" свой 25см-й  QED, который стоял по "правилу".
Разница ОГРОМНАЯ = есть и очевидные (+) и  (-):
(+) = ощущение что навели резкость при этом Звук вроде бы  не сжался.
(-) Показалось некоторая потеря в самом "верху"АЧХ=ушла этакая пушистось.
Единственная моего "нечистость" эксперимента, это не соблюдение направленности производителя этого кабеля. Т. е. в экпериментальном варианте, против "стрелок".
Какие есть мысли/опыт на этот счет?

Извини за прямоту, но в последнее время у меня складывается ощущение, что если кабель не симметричный по звуку, то он плохой. Провод должен быть таким, что бы его не замечать. Поставь корректор около вертушки (вплотную) и соедени провоками. А потом подбери кабель на такой же звук.
Отдельный вопрос. Какая голова и параметры входа корректора?

Цитата
Извини за прямоту, но в последнее время у меня складывается ощущение, что если кабель не симметричный по звуку, то он плохой.
В данном конкретном случае АЛАВЕРДЫ однако = Скорее если на какой либо  системе не видно этой разницы, то проблема действительно не в кабеле.
Можно проверить.По-моемому как-то хотели сравнить корректора.Заодно "увидишь", что из себя представляет на самом деле Luxmann.
Цитата
Провод должен быть таким, что бы его не замечать
100%-за.
Тоько не всегда это возможно.Лучший вариант в этом смысле полностью балансная конструкция.Хуже небалансный без экрана.Как ты понимаешь ни тот ни другой в моей ситуации не подходит.
Цитата
Поставь корректор около вертушки (вплотную
-уже стоит.

Цитата
Какая голова и параметры входа корректора?
Щас посмотрю.

Голова здесь
http://www.project-audio.net/
Корректор здесь
http://www.holfi.com/products/ItemDetail.asp?VareID=43&ItemStart=1&Level=2

У меня у самого стоит Luxmann, правда направление выверено и экран идет от приемника. В корректорах экран делают от приемника, поскольку он является активным элементом. Если соединение межблочное и оба конца на активных элементах, то соединяют у источника, хотя и в таком случае бывает у приемника. Но для вертака точно экран должен соединяться со стороны корректора. У себя я еще развязал голову и все ее провода от земли (соединение было в тонарме) и так они доходят под экраном до корректора. А земли корректора и корпус вертака соединяются одним из двух экранов. Второй со стороны вертака не подпаян. Кроме отсутствия каких либо наводок, фона и т.п. Ни каких претензий к звуку нет, не мылит, не подчеркивает.
А у тебя получается на вертаке есть разъемы? Лучше выкинь их и подпаяй кабель напрямую. Ведь в твоем случае холодный конец сигнала от головы находится на улице на корпусе RCA разъема. А должен быть в экране на синем проводе.

Цитата
У себя я еще развязал голову и все ее провода от земли (соединение было в тонарме) и так они доходят под экраном до корректора
Н меня вроде земля идет отдельно сразу от точки на шелле.Думаю вряд ли они соеденили их в тонарме = не рационально.
Цитата
А земли корректора и корпус вертака соединяются одним из двух экранов.
у меня просто обычным проводом через соответсвующие клеммы ТТ и Корректора
Цитата
А у тебя получается на вертаке есть разъемы? Лучше выкинь их и подпаяй кабель напрямую.
Периодически циркулирует такая мысль =посмотрим дальше. Но пока останавливает как минимум дальнейшая невозможность в таком варианте   оперативного использования других кабелей.Скажем в случае МС можно пробывать и без экрана.

Цитата
Ведь в твоем случае холодный конец сигнала от головы находится на улице на корпусе RCA разъема
по-моемому в случае цангового разъема  это не так существенно+площадь приема помех совсем незначительна.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)