Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.

Скорость

Дима истина должна восторжествовать хоть бы и в горячих спорах
ИМХО пути исправления трабла
1. Надо стабилизировать частоту переменного тока
название стабилизатора мне неизвестно
2. Проверить "на слух" идею с телевизором :-)))
3. Переточить вал  

Цитата
Назовите пожалуйста хоть одну такую вертушку известную Вам

ЛЮБАЯ кварцованная (Quartz Lock) вертушка. За давностью не помню номеров. Кроме, разве что Dual 730Q, 740Q.

Цитата
Соответственно когда стробоскоп "стоит" при частоте вспышек лампы > 50 Гц частота попадания рисок в луч света больше и скорость врашения больше
Что скажете ?

Скажу, что здесь никто не говорил об ИСТИННОЙ скорости вращения. Речь шла о том, что метки стробоскопа бегут вперед, и я сказал, что при правильной скорости вращения диска метки бегут вперед, если стробоскоп освещать пониженной частотой, что обычно и имеет место при нашей сети.
А ваше заблуждение проистекает от того, что вы считает стробоскоп идеальным инструментом для определения скорости, думая, что если метки бегут вперед, значит и скорость повышена, а это совершенно не обязательно, если только для освещения не используются гарантированнные 50 Гц (генератор внешний или встроенный, телевизор).

Спокойной ночи!

Юрий, да понимаю я, что показания строба зависят от мерцания света ;)
А с фонариком вообще ничего не покажет?
Я лишь говорю про то, что вперед бежит по-любому, а строб это тоже показывает (скорее всего с герцами все ОК).
Ерунда это все! Звук ломовой, и это радовает нас ;)

Цитата
Для любых двигателей и проигрывателей на лампочку как правило идет 50 Гц

P.S. Это да, конечно (справедливости ради, не 50, а 100 Гц, там обычно двухполупериодное выпрямление). Но если вы имели в виду, что всегда идут 50 Гц ОТ СЕТИ, это не так, см. выше про кварц.

Цитата
А с фонариком вообще ничего не покажет?

А проверь :) Или при дневном свете.

Цитата
скорее всего с герцами все ОК

Может быть, наверняка в Москве сеть получше.

Мы как дети ;)
Да, проверил, ничего не показывает - какие же мы умные ;)

Жалко, что у Флетчера (он делает Ноттингемы) нет мэйла (он не любит компьютеры), надо бы было обсудить.
Вот не поленюсь и позвоню!

А еще он ненавидит цифровые записи и МС-головки (вот если узнает, что у меня МС...)

я использую генератор питания ps300 и нет никакиx проблем
труд из обезьяны сделал усталую обезьяну

А зачем мерить скорость вращения стробоскопом, не лучше ли использовать для этого часы. На многих дисках указано время звучания фонограммы. Взять и измерить часами время фонограммы и сравнить с заявленным временем.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)