Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Перестановка головки с одной вертушки на другую

Я слышал такое мнение, что не рекомендуется переставлять головку с одного проигрывателя на другой, т.е. она со временем якобы "прирабатывается" ... Действительно ли это так важно?
У меня, к примеру, голова проиграла около 100 часов, а сейчас я думаю переставить ее на другой вертак.  

Где это ты такое слышал? Ты думаешь происходит диффузия? ;)

Речь вероятно идет о приработке кристалла, да и головы в целом, к условиям работы на конкретном тонарме/вертаке. Т.е. к конкретным: прижимной силе, антискейтингу, VTA, азимуту и т.д.  

Потребуется время для приработке на новом месте. А часто переставлять для тестов лучше с новой иглой, пока она без пропилов.

Цитата
Где это ты такое слышал? Ты думаешь происходит диффузия? ;)

... кажется что-то об этом было в последнем Аудиомагазине, в разделе ответов на письма читателей.

на 5
И что они там советуют? Чем грозят? Что случится, если ты все же переставил голову на другую вертушку?

Дим, журнала сейчас нет под рукой. Вроде бы там  кратко было замечено, что перестановка уже использующихся головок не рекомендуется.
Соответственно, мне и стало любопытно прояснить этот вопрос.

По-моему они просто не знают чем им заняться и пишут всякие небылицы.

Чего только не услышишь......))))))

Цитата
Где это ты такое слышал?

Уточнил.
Вопрос возник после статьи Зуева в Аудиомагазине №1(18) 1998. Он написал так:
<< время приработки иглы составляет 10-30 часов, после этого менять положение головки не рекомендуется >>
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)