Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Перестановка головки с одной вертушки на другую

Виктор, не читай подобные издания, вот и все.
Если бы это было действительно критично, то производители тонармов (шеллов) и головок давно бы уже создали лучшую систему крепления. А так все почти на соплях - два винта, иногда еще и шелл съемный (болтается как угодно), клеммы на головках все время разной толщины как и насадки на них. Все это настолько подвижно и неточно, что ни о какой идеальной позиции головы в тонарме не может быть и речи. Более того, меняя иглу в ММ-головке, ты все сдвигаешь, да и иглы чуть разные все. Если МС, то периодически приходится чистить иглу и снимать тонарм для этого, а это уже перестройка всего и вся.

Если же есть желание сделать так, как пишут в журнале, то приклеивай НАСМЕРТЬ МС-голову к шеллу и тада все будет ОК ;)
Не надо еще забывать, что угол меняется от антискейтинга, от нагрузки на иглу, от высоты тонарма, от толщины винила, от погоды (кантилевер-то гнется по-разному в 18 градусов и в 30). Практика показывает, что даже малейшие изменения в настройке тонарма (типа десятые доли миллиметра) меняют положения всего я вся довольно сильно  - я был сильно удивлен этим когда настраивал голову точно по шаблону. Движение на мм вперед или назад дает серьезную погрешность в углах.

Дима, спасибо за подробный ответ.
По поводу всех издаваемых у нас журналов - я их называю просто "красивые картинки".  

На здоровье ;)
А мне в инете картинки больше нравятся - их больше и никто ничего не навязывает обычно ;)
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)