Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Оцените покупку плз.

Купил по объявлению сотню пластинок за 800 рублей. Крендель, судя по представленному репертуару,  в юности был злостным металюгой. Увидев в этой куче несколько пластов, явно не мелодии и не демократов, схватил всю кучу (выборочно продавать он отказался) чохом. Итак, вот что мне досталось при ближайшем рассмотрении:

Balkantone:
Whitesnake “Serpens albus”
Chris Norman “Different shades”
Michel Jackson “Triller”- названия треков на болгарском это что то :)
Dire Straits “Money for nothing”

RTB records. Yugoslavia.
Secret Service “When Thy Night Closes in”
Bryan Adams “Into the fire”

SNC Records. Студия Стаса Намина (на конвертах написано что запись по лицензии)
Несколько пластов с Dire Straits, Саббатом, Гэри Муром, Хиппами (жаль что месяц назад этих пластов у меня не было, т.к. общался я лично с М.Боксом и были бы у меня сейчас конверты с автографом :(

Апрелевка Саунд, -написано почти незаметными буковками на красочно оформленных конвертах с Айрэн Мэйден.

Куча мелодивских  записей наших металюг, Саббата, Рэнбоу, Пинк Флоид двойник записан на Русском Диске (но не тот, где мужик с лампочками на спине)

Если в курсе, что можно сказать по качеству записи ( из выше приведенного только балкантон успел слухануть, совсем не впечатлил)

Теперь собственно список того, из за чего я всю эту бодягу купил:
1.  Rainbow. Long Live Rock ‘n’ Roll
    На пятаке: GEMA Made in West Germany
    На конверте: Aus dem Hause Deutche Grammophon
2   DIO. Sacred Heart
    На пятаке: сверху лейб WB Records,  и такие же    как бы водяные по всему пятаку,
   cнизу 1985 Warner Bros inc.
   внутренний конверт с картинками и написано made in   USA
   (звук ох…ый, извиняюсь конечно, но я правда такого не ожидал)
3.  DIO. The Last In Line
    Признаки те же что и на номере 2
4.  DIO. Intermission
    Признаки те же что и на номере 2, но на пятаке    manufactured by wea musik of                              
    Canada, и внутренний конверт без картинки.
5.  DIO. Dream Evil
    Признаки те же что и на номере 2
6.  DIO. Holy Diver
    На пятаке: Mercury, Copyright 1983 Phonogram   International BV. The Netherlands made by PolyGram records under exclusive licence.
    Внутренний пакет с картинкой
7.  Black Sabbath. Live Evil (двойник)
    На пятаке: VERTIGO  GEMA  Made in West Germany
    На конверте: Herausgeber Phonogram Gmbh Hamburg.
8.  Black Sabbath. Mob Rules
    Признаки те же что и на номере 7.

Если не лень, хотелось бы узнать мнение о моем приобретении, в плане качества записи и соответственно ценности для коллекции. В плане музыки думаю обсуждать нечего, дело вкуса. Только по винильным делам. 800рэ не зря хоть отдал :)  

Кстати состояние пластов хорошее, я его спросил почему продаешь то? Он сказал что перешел на CD  и МП3. Дерьмо случается :(

олег, если вы такую музыку слушаете - то вам повезло, в любом случае, рыночная цена может составить порядка 100 уев.

то max constantinov
Max, такую музыку я слушал когда в техникуме учился т.е. в  середине восьмидесятых. Просто совсем недавно занялся винилом и это моя первая покупка фирменных пластов, интересовало в первую очередь качество винила как носителя. Результаты очень вдохновляют. А собственно музыка очень неплохо покатила, нормально понастальгировал.  Саббат, под настроение, я и сейчас могу послушать- вполне может зацепить. Вот такой я ортодокс :) Ну а по деньгам понятно, значит свезло мне:)

Завидую черной завистью :-) Хотя многое из этого всего у меня есть. Покупка великолепная и очень дешево. Только все таки вопрос: есть ли здесь хоть кто-то кто может подтвердить, что SNC-шные пласты не с КД писаны?

П.С. Металюга он не злостный... тему развивать не буду, но недавно на и-бэй у меня нап глазах ушло 2 пласта... Кэннибал Корпс. Один за 26 евро, другой за 18. Всякие Дио, Уоспы, Вайтснейки, Эйсидиси и пр. по 1-5 евро конкретно отдыхают :-))))

П.С.2 Как там Мик поживает? У него вроде там глюки со здоровьем были. Он к нам в Киев еле приехал и пиво с нашими ребятами не пил :-( Зато остальные оторвались по полной!

Ну что ж, отличная покупка, если музыка радует ;)))
800 рублей - это цена двух приличных винилов, не более того.

на 5
Меня тоже волнует этот вопрос про ЭсЭнСи. Что это за лицензии были? Что брали за оригинал - СиДи, пленку или матрицу?

на 8
Меня интересуют именно БС и Юрая Хип на СНСи. Мне тоже показалось, что записи не с цифры, но о ХОРОШЕМ качестве не может быть и речи - просто нормально, но не более того. То же и с ДС на Ладе (это же еще и питерская штамповка?)

Демьян, я тоже тут в запарке с работой и с музыкой (студия), но готов тебя принять через 3 недели ;)

2 Дима Казанцев

SNC - Stas Namin Corporetion :))
Говененькое качество? конверты из отстойной бумаги. Клепались одновременно с Тропилловским Центром Церковных приходов (читай Пиратина голимая), только в Москве и якобы по лицензии.
Не знаю, какая там была лицензия, но он, Намин, благополучно прогорел, потому, что у нас такие номера не проходят даже сейчас, а тогда и подавно.
Далой алкоголиков от винила
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)