Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

моё первое общение с винилом :(

вот притащил значит электронику 110 (усил аркам 75+)
взял 5 пластинок (ниодной мелодиевской вроде нет)
dire straits love и brothers, albert king door to door, deep purple in rock, и ещё одну. включаю. НУ И ЛАЖА!!!!  либо головка свёрнутая напроч, либьо у меня руки кривые. ужастик просто. я решил не сдаваться. предлагают Dual 741 около сотни. что скажете?

пластинок было больше намного. я выбрал просто несколько на пробу. классики много, баха там бетховена, записанной чехами.ю как думаете это нормальные записи?  

А ты что думал? Винил не так писали, как компакт. Вот,  раньше у меня были колонки поплоше и я тоже ужасался говённости звука, особенно если слушать сразу после компакт-дисков. А с колонками получше стало приемлемо...Поколдовать надо с техникой

для первого общения с винилом электроника 110 - не лучший вариант :(

Кинг записан ужасно (он с Отисом Рашем там вперемешку).
Ин Рок - это ХУДШАЯ запись в роке вообще.
ДС должны играть хорошо, но на Электронике все может быть.

включаю private investigations ds. сначала похожн на правду. но блин всё равно не то. шумит всё, гудит и трещит.
ещё не понял каким образом включиь фонокорректор не веги а именно аркама.....
так всё же кто нибудть чего нибудь скажет по поводу DUal? (дизайн конечно инвалиды по зрению помоему делали) .    

Цитата
А с колонками получше стало приемлемо...
я не считаю свои колонки ПЛОХИМИ для электроники ! ma silver8i. да и вообще не считаю их плохими.

а может кто нибудь у вас там в столице из знакомых сдаёт вертак ?

кстати почледняя пластинка которую взял Book of Talieism или тчтото в этом роже DP. я этот альбом никогда не слышал раньше.

и ещё вопрос: скажем пластинки югославские это как гут или не гут?

Цитата
А ты что думал? Винил не так писали, как компакт. Вот
что значит не так записан??? сведение то  же! музыка должна же звучать! слушать всякий шум вместо музвыки можно было ина бумбоксе......а хочется лучше...звучание винила отличается от CD но помоему не потому что НЕ ТАК ПИСАЛИ! носитель ведь блин другой.  и жертвовать качеством музыки иза культа внинла как бы помоему не логично...

и вообще вопросов на тему винила накопилось ..... надо бы их систематизировать
1. подключение вертушки к усилку. каим образом подключить фонокорректор?
 на усилке есть входы PHONO и какая то ещё фигня для проигрывателя. это оно и есть?
2. MM vs MC. разница?
3. качество пластинок. как по внешнему виду определить хорошо или плохо (в том числе и с учётом страны произодителя)
4. хруст пластинки  - можно ли его убрать либо это неотъемлемый артефакт?
5. хранение пластинок - горизонтально или вертикально?
6. чистка пластинок. чем? я видел как то щёточку, которая на проигрывателе выглядит как второй тонарм. это хорошо или плохо?

пока я думаю хватит.
кто мне поможет? :)

на 7
Александр Алексеев,
почитай внимательно форум, половина вопросов отпадет сама собой. Я здесь совсем недавно и задавал те же вопросы. Не ленись. Это того стоит, винил это просто кайф.

Цитата
я не считаю свои колонки ПЛОХИМИ для электроники ! ma silver8i. да и вообще не считаю их плохими

Так про колонки я написал для примера, я не имелл, извини пожалуйста, в виду, что именно твои колонки плохие. Я про свои плохие говорил. Я имел в виду, что для винила надо подобрать иногда технику какую, усилитель там или сам вертак сменить... не на первой попавшейся играть. Или может на твоей Мелодии просто игла, как сейчас говорят,  убитая? И всё.
  Кстати, насчёт шума: совковые проигрыватели обычно выпускались без заземления и они часто гудят и шумят.... У меня так было.  Перефразируя Жванецкого: "что за Мелодия такая. Её сейчас никто не помнит"...
   А вообще, про..., да ладно...

[small]Отредактировано: 26-07-2003, 19:17[/small]

а вот мои humble opinions:

на усилке есть входы PHONO и какая то ещё фигня для проигрывателя. это оно и есть?
- Оно и есть

Цитата
3. качество пластинок. как по внешнему виду определить хорошо или плохо (в том числе и с учётом страны произодителя)

- Ну, страна производитель - это на любителя. Мелодия, Югославы - как попадёшь, Болгары - почти всегда глухо, Америка и Канада - говорят лучше Европы, но и Европа - кошерно. Мексика, Перу - обычно овальные. Индия - так же как Болгария. ГДР - нормально. ну и так далее...  

4. хруст пластинки - можно ли его убрать либо это неотъемлемый артефакт?

- Это имеется в виду запиленность? Ну, можно помыть аккуратно, а остальное уже наследство от предыдущего хозяина навсегда.

5. хранение пластинок - горизонтально или вертикально?

- Только вертикально. А то прогнутся.

6. чистка пластинок. чем? я видел как то щёточку, которая на проигрывателе выглядит как второй тонарм. это хорошо или плохо?

- Про мытьё были тут размышления профессионалов, найди, я никогда не пробовал изопропиловый спирт или там мочу птицы Додо, разбавленную водой из озера Титикака... :-). Пробовал водичку там и немного мыла... а потом мне сто лет назад ещё привезли из-за бугра специальный раствор со специальной же щёточкой я им и пользовался и не нужен мне был изопропил никакой, и вообще, я грязные винилы не покупал.
  А щёточки,  скребки, грейдеры и прочее навесное оборудование - это от лукавого. Забудь. Ты бы ещё про ластик или пятачок на звукоснимателе спросил. ;-)  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)