Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

моё первое общение с винилом :(

Саша, ты задаёшь очень много простых и важных вопросов. Советую тебе почитать этот форум и ты найдешь развернутые ответы на них. А я тебе отвечу кратко на твои последние номерные вопросы.
1 - Если на усилке есть вход ФОНО, то должен быть левый и правый канал тюльпанов + клемма для заземления. Провод с землей не всегда идет отдельно из вертушки, если его нет, надо просто включить два канала. На некоторых усилках есть оция ММ/МС - это для разных типов головок. ММ - двигающийся магнит - выход от 2 до 6 мВ; МС - двигающаяся обмотка - выход от 0,1 до 0,4 мВ. У тебя наверное ММ.
2 - ММ/МС разница? Это очень долго рассказывать, проще прочитать. Смысл в том, что МС-головок дешевых не бывает. Они лучше ММ, но для них нужны специальные условия и дополнительный ПОВЫШАЮЩИЙ трансформатор. Тебе это пока не нужно. Есть МС-головы с высоким выходом (2-3 мВ), такая и у меня, но это 250-1000 долларов. На МС несменная игла, на ММ меняется игла.
3 - По внешнему виду опытный взгляд может лишь определить состояние диска. Но это не значит, что он будет хорошо играть. На дисках также бывает брак массы, неправильная отцентровка, кривизна и т.д. В слепую диски лучше не брать (если только очень дешево).
4 - Хруст пластинки - это ее состояние. Если хруст от царапин, то это навсегда; если от пыли и грязи - это лечится.
5 - Хранить только вертикально, в хороших внутренних и внешних конвертах в сухом и прохладном месте.
6 - Чистить диск от пыли можно ТОЛЬКО углеволоконной антистатической щеткой (они продаются). То, о чем ты говоришь, может помочь уже при самом проигрывании - то есть она будет продолжать собирать пыль во время прохождения иглы по дорожкам. Вещь необязательная - стоит около 30 долларов.

Ну вот пока и все.
Главная вещь - это пластинки! Нет смысла заниматься коллекционирыванием советских пластинок. Хороший звук есть ТОЛЬКО на фирменных дисках. Югославы бывают ОЧЕНЬ хорошие, а бывают с браком. Ориентируйся на США, Англию, Голландию, Германию, Францию и Швецию. Демократы бывают ничего так, но все же это компромисс.

Цитата
Нет смысла заниматься коллекционирыванием советских пластинок. Хороший звук есть ТОЛЬКО на фирменных дисках.
 Только не по отношению к классике.  Мелодия сделала очень много пластинок хороших и по качеству записи, и по репертуару и по звукорежиссуре. Особенно хорошие пластинки делались в 50е-60е годы, далее хуже,а с 80-го примерно качество упало до неприемлемого. Да, масса не очень хорошая, но учти соотношение цена/качество.
  Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

В догонку к 12
Советские марки, советствие значки очень даже запросто являются предметом коллекционирования. Почему же советские пластинки нет смысла коллекционировать?
Да, слушать их сейчас нам (в основной массе) может не так интересно. Но то, что правильная (с точки зрения коллекционирования редкостей, раритетов) коллекция советских пластинок со временем может стоить хороших денег - в этом я ни сколько не сомневаюсь.

на 12
Я не имел в виду классику, конечно.

на 13
Коллекционировать их можно, конечно, но они не представляют ценности по дизайну и материалу.

я ребят тока что заметил что вас немного обманул. не ЭЛЕКТРОНИКУ ПРИНЁС А ВЕГУ 110. (сломал блин уже - какой ужас!!!!!). там игла стоит с пометкой mf101. я пытался сунуть туда mf100.. теперь не знаю что делать. проигрыватель то не мой!!! звука просто нет...... помогите чем можете!
и ещё вопрос: лучше ли будет Тесла 450 или хуже этой веги?  
про остальные вопросы я в принципе понял, спасибо за ответы! :)  
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)