Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Тангенциальный тонарм

Попала в руки хитрая вертушка Beogram 4000 с тангенциальным тонармом, пытаемся ее запустить, может кто слышал-видел такую?
Основной вопрос по голове, там родная MMC4000, ее надо менять, а стандарт собственный. Насколько это уникальный стандарт, где такую голову (или подходящую искать)?

С головками ничего не поделаешь, надо искать их стандарт.

А это какой-то общий стандарт для тангенциальных тонармов или уникальный только для этого аппарата?

Это уникальная фигня для B&O. Сейчас их найти очень сложно, есть всего пара контор по всему миру, что ими торгуют.

Не знаю, насколько стоит заморачиваться. Был у меня топовый тангенциальный B&O, и ничего особенного из себя в плане звука не представлял.

А зачем голову менять? Кантеливер с иглой вытащил и вставил от другой бошки...  

Могу предложить новую головку B&O.В коробке.kov@ints.ru

Евгений, Вы написали что имеется голова MMC3000. В чем отличие от MMC4000? у нас штатно была MMC4000.

На 8. Отличия у них кажется в параметре - Channel Separation и может быть в форме иглы. Все остальное - и форма и крепеж - одинаковые. Могу еще сказать- что в 83 году маркировка стала иная -цифры от 1 до 5. Самая дорогая первая(445) - самая дешевая пятая(80).

Ребята, самое страшное в тангенсальных тонармах-обратная связь по приводу, это еще хуже, чем в усилителях, ибо она частично механическая, а значит "не скорая".
Не тратьте зря вревя Вашей драгоценной жизни.
С уважением. И.Д.

На п.10. Да, "самое страшное в тангенсальных (??!) тонармах" - их невозможно сделать на лампах и без "частично механической " (??!) ООС.  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)