Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вопрос по винилу знатокам

Смотрел D.P-Fierbool-  состояние идеальное, качество записи очень хорошее(ИМХО), судя по конверту,и по номеру-немецкий,я даже сначала решил что тех лет, но на пятаке написано Made in E.C.C(хотя год стоит 1971),что это значит и какова примерная стоимость.

Не могу сказать ничего хорошего про качество, ибо располагаю 3 ДП-шными альбомами, а Фаербол у меня на сингле (с "Блэк Димонз Ай") и звучит где-то так же... такое ощущение что все что выше 1кГц обрезано нафиг, кроме очень тихих барабанных тарелочек, да и то начиная килокерц с 8 :-///

Год 71 стоит наверное по году записи и копирайта - если возле буквы (с), если в другом месте, то это и год издания - надо поискать. Е.Е.С. - это ЕЭС по нашему - Европейское Экономическое Сообщество. Хрен его знает, с какого оно года? Знатоки, скажите.

Про цены молчу. Могу сказать уровень запада, но в Москве все втрое дороже, потому это будет лажа. Если это реально 1971 год, то стоить оно будет около десятки, если новый - то чуть дешевле (запечатанный около 12-14), где-то 6-8-10, а ежели переиздание 70х-80х то в отличном состоянии где-то от 2 до 5 - это уже исскуство как продать. Новый, кстати, он вряд-ли: в 1996 Фаербол был переиздан на двойнике и более одиночным вроде бы не выпускался.

Володя, если там ЕЕС, то это 80-е годы.
По номеру немецкий - хорошо (лишь бы не Алсдорф).
Если он в нуле, то цена ему 15 долларов.
Если он 71 года и в нуле, то от 20 до 30.

У меня Фаербол именно юбилейный (к 25-летию). Звучит он так себе, но держу его из-за второй пластинки (он двойной) - там много чего интересного.

made in EEC начали появляться примерно с 81 года, тогда же и первые штрих-коды на обложках.

По качеству записи DP тех лет вообще записаны своеобразно (об Ин Роке уже много говорилось ...) Я думаю, не надо мучаться, и звучание этих альбомов надо принимать как есть - в смысле исторической правды.

На 3:
Дима, а что означает Alsdorf ??  

Ну Германия-то была большая даже без восточной и там было много заводов по производству винила. Один из них в Алсдорфе; опыт показывает, что большинство дисков сделанных там звучат плохо. Есть другие заводы - Ариола, WEA и т.д. На немецких дисках всегда написан завод.

Цитата
сть другие заводы - Ариола, WEA и т.д. На немецких дисках всегда написан завод.
Cпасибо за ответ,а где именно искать надпись о заводе?
Еще вопрос- взял J.Lennon-R-n-R, он был запечатан,американский,Capitol, год везде стоит оригинала-так это на самом деле тех лет или современное издание(а может быть леваком)?

Иногда завод стоит на яблоке, но всегда есть на конверте.

Год ИЗДАНИЯ стоит очень редко. Обычно ставится ТОЛЬКО год копирайта и патента (то есть оригинальный год выпуска). Возраст диска определяют по другим признакам.
Какие у тебя признаки Рок-н-ролла - номер, цвет и дизайн лейбла, форма конверта? У меня тоже штатовский (оригинальный).
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)