Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Сломался отечественный проигрыватель

Достался мне в наследство отечественный проигрыватель "Орфей-103", правда с раваным пассиком, но это я легко починил аптечной резинкой (да простят меня здешние ценители за варварство). Дисков у меня множество с 80-х годов осталось (почти все наши), плюс детские пластинки для дочки которые я, в основном, и крутил.
А давеча аппарат сломался - перестал работать мотор, причем и всякие микролифты тоже перестали работать. Если сбросить колодку от мотора, то микролифты начинают работать. Но мои познания в прикладной радиотехнике малы, поэтому дальше локализовать неисправность я не смог.
Посему вопрос - имеет ли смысл искать ремонтника для вертака, да и возможно починить прибор за разумные деньги (не более 300 рублей)? А вообще советскую технику еще кто-нибудь чинит?
Или стоит поискать бюджетный импортный аппарат (новый или б/у) долларов за 100?
С уважением, Михаил

Старые советские мастерские чинят. Я в них заходил в поисках корпусов. На счет 300 не знаю, зависит от поломки. Если сгорел копеечный транзистор - дешево. А если что-то сложнее, то может и не получиться. На что менять сам решай. По твоим ценам есть импортные в продаже, а такой же как у тебя я продаю за 800р.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)