Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

вопрос по установке тонарма SME

Господа, кто может ответить как крепится SME к столу -
по фото с сайта производителя можно понять что крепление на четырех болтах - но ведь не на каждом столе есть отверстия под эти болты - или может нужен какой то специальный armboard? А тогда где его взять и как его закрепить если  в столе просто круглое отверстие?  

В комплекте к SME V (и наверное схожими с ним по конструкции крепления SME) идут специальные шаблоны и подробное описание для точной разметки точек крепления.

К sme IV тоже полный мануал в мурзилках прилагается плюс всяческие шаблоны,
если трудности с английским, то картинок вполне достаточно, а у тебя какой вертак и какой тонарм ?
В инструкциях на sme как раз и показано как к деревянному (ДСП) столу крепить.
Я едва месяц как установил свой SMT-IV,  но у меня стол ORBE SE, а там посадочное место фабрично подготовлено, но в принципе Если есть вопрося мыль valminakov@netscape.net.

Описочка получилась :)
конечно SME-IV

Ну то-есть, если совсем туго, то могу дать те самые инструкции поюзать на время :)
если даже тонарм другой (ну типа 3009) то можно без шаблонов, но методом "научного тыка" по картинкам.
В общем на мой взгляд там не так сложно,
хотя работа тонкая конечно, вымерять все нужно как следует, по той пословице ... :)

Если тонарм 3009, то:

1) скачивается инструкция (если ее и так нет), в которой описана методика разметки площадки под тонарм,

2) производятся необходимые столярные либо слесарные работы,

3) снимается основание тонарма, используя его как шаблон убеждаетесь, что вы ничего не запороли,

4) по имеющимся в основании тонарма отверстиям с резиновыми бубликами аккуратно размечаются центры отверстий под саморезы/винты,

5) сверлятся означенные отверстия и монтируется тонарм.

В итоге все очень просто.

Thanks a lot guys. Картина прояснилась - буду устанавливать тонарм, надеюсь что результат оправдает...

Цитата
буду устанавливать тонарм, надеюсь что результат оправдает...

Смотря какой тонарм заменяете, на какой SME заменяете, на каком столе и под какую головку :)

Смотря какой тонарм заменяете, на какой SME заменяете, на каком столе и под какую головку

на старом столе JVC (вырезан из листа 50мм фанеры прямой привод естественно) сейчас стоит родной S образный тонарм - мне он не внушает доверия как впрочем и любой другой тонарм 30 летней давности - ну не верю я в вечные неубиваемые механические устройства особенно массового производства поэтому думаю о замене тонарма на brand new  SME 3009 хотя знаю что подход к звуку за последние цать лет изменился и звучание новодельной вещи вполне может меня лично и не устроить ( в частности звучание предлагаемое rega и audioquest заставляет задуматься о пользе cd)
второй вариант - купить СЕС 930 но его по нормальной цене (меньше 1.5 килобаков) в Москве сейчас трудновато

Дима напиши мне по поводу Кекса 930 го
mikeon@mail.ru
Майк
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)