Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

вопрос по установке тонарма SME

Цитата
мне он не внушает доверия как впрочем и любой другой тонарм 30 летней давности

Кстати, 3009 постарше 30 лет-то будет...

Цитата
звучание новодельной вещи вполне может меня лично и не устроить

3009 новый покупать бессмысленно, их много на вторичном рынке и убить его довольно сложно. Лучше брать 3009 просто или 3009 II, но не improved.  

Цитата
3009 постарше 30 лет-то будет...
я имел в виду конечно не дату выхода модели   а  физический возраст  конкретного тонарма
что касается картины вторичного рынка   (российского) то на ней отчетливо проявляется большое количество различных умельцев ( лудим паяем тонармы починяем)     ну сами понимаете - удаленность от центров цивилизации + перманентная нехватка валюты + относительно высокий уровень приобщенности широких масс к винилу + повальное увлечение upgrade'ом  -в общем типичный аттракцион типа Поле Чудес  

Владимир, зря вы так про вторичный рынок. Неизгаженный 3009 найти довольно просто. Если вам интересно, я могу спросить у приятеля в Питере -- у него кажется был ненужный 3009 II в хорошем состоянии, правда, без шелла. Долларов за 100-150 он его отдаст.

Цитата
3009 II в хорошем состоянии, правда, без шелла
а шелл у SME стандартный или по каким то своим спецификациям сделан?

Конечно стандартный.

да - если тонарм действительно не "гнет" не "ведет"не "люфтит" и с проводами все в порядке то это имеет смысл - правда сами понимаете что реально прверить все параметры возможно только после установки на стол. но думаю договориться всегда можно

Владимир, во всех 3009 подшипник вертикальной плоскости "люфтит" -- он так устроен :)

Спрошу в выходные.

Алексей если будут предложения по тонарму мыль пожалуйста V_Kazantsev@cbsd.ru или звони 8916 6254711  

Отмылю в понедельник.  
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)