Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Трансформаторы SOWTER и др.

Пробовал, на днях, SOWTER-9580. Замечательно звучат. Но..! 150 дол. за пару! Может есть им альтернатива и за меньшие деньги? Может у демократов? Поделитесь опытом, пжлста?!

150 за пару очень дешево за трансы такого класса. Sowter вообще по соотношению цена/звук практически вне конкуренции.

А что такое Sowter и как они хоть выглядят?

А что, трудно поисковиком пощупать?

www.sowter.co.uk

ЗЫ Я кстати как бы дилер этой фирмы в России...  

Дон, так ты ими торгуешь?
Рассказал бы что ли про них - с чем их можно пользовать и скока стоят.

Самые стоящие и в прямом и в переносном смысле из этих трансиков которые специально для Ортофона...
А как звучат... Если честно, то в разных случаях будет все по разному звучать - просто вещь сделана на уровне.

К осени (или в начале её) мне обещают прислать 3 пары МС трансов на пробу: старинные Сименс, новосибирские НЭМ, и питерские SDC. Вот схлестнем их с Соутером. Кстати, могу дать попробовать всем желающим потом лично послушать.  

Дон, а каким образом трансформаторы могут звучать - не пояснишь?

Трансформаторы сами звучать не могут, они сами могут  тока зудеть. :о) Просто так принято говорить - чего к словам придираешься? А так - зависит от способа и технологий изготовления: материала сердечника, провода, способа намотки катушки, геометрических характеристик, материала экрана, наличия антистатического экрана между обмотками, способа и материала заливки или её отсутвия и т.п.  Это особое исскуство - намотать хорошо звучащий транс!  

А я не придираюсь, я понять хочу!
Может я тоже сойду с ума и захочу МС-лоу слушать ;)
Мы сравнивали 2 Ортофона у Корфа - была небольшая разница в пользу старого, но более дорогого. Хочется понять в чем там сложность.

Дима! Разница, вносимая трансформаторами в звучание всех компонентов звуковой системы в своё время поразила меня как факт невозможный.
Однако это факт. Даже если отбросить очевидные (теперь!) аспекты вроде повышающего транса для МС головок, даже сетевой трансформатор (и блок питания в целом) могут заметно изменить звучание компонента. Я как раз сейчас макетирую новый блок питания к моему фонокорректору и по ходу дела обнаруживаю всё новые и новые интересные вещи.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)