Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Оптимальные виды борьбы со статикой на LP

???

Никаких искусственных ковров и других покрытий на полу; только дерево или паркет.
Диваны из кожи или хлопковое (льняное) покрытие.
Тапочки без пластика; резина или хлопок (лен).
Не высушивать и не зажаривать помещение; статике меньше при прохладной температуре и высокой влажности. Когда работают батареи ставить на них или около них сосуды с водой, влажность повысится.
Не использовать самодельные щетки и левые щетки вообще; пользоваться только углеволоконными.
Шторы или гардины только из толстого льна.
Не носить на себе всякую синтетику и шерсть.
Этого будет достаточно.

когда достаешь из пластикового конверта неновый пласт с накопленным на нем зарядом - то как етот заряд снять? Не DECCA 2+2, Не Hамма (углеволоконная) не помогают. Сам держу диски в бумaжных конвертах со вставкой из рисовой бумаги.

В советские времена выпускалась специальная приспособа для снятия статического заряда и очистки запыленных пластинок - какая-то "Электроника".
В хозяйстве имеется. Пользуюсь редко, т.к. статики в доме немного, но иногда бывает полезно.
Где взять сейчас - не имею представления, разве что на митинке в мусоре поискать.

1. Специальная карбоновая кисточка на таком типе тонарма (с противовесом) и заземлением. У меня такая Thorens. На головке Шур 15МР есть встроенная такая кисточка (по совместительству демфер вертикального резонанса), которая также заземляется через экран головки.
2. В салоне Аудиогалерея изредка продается такой красный англицкий пистолет ZEROSTAT, который испускает отрицательные и положительные ионы. Стоит 55 уе. Весьма пользительная штюка для снятия статики! Я также  пользую.  

Спасибо за Zerostat - похоже то, что надо. На Rega P25 нужно-ли дополнительно заземлять тонарм?

В штатной конструкции на Реге 25 тонарм заземлять не то что не надо, но и противопоказано. Иначе получите петлю по земле и как следствие - фон.
Заземление на реговских тонармах в штатной конфигурации происходит по-моему по оплетке левого кабеля.    

-“Квадратура круга. Проигрыватели винила до $2000 Николай Ефремов
( Rega P25 ) Досадный минус - из-за отсутствия отдельного заземляющего провода в колонках слышен легкий 50-герцовый фон. Наскоро соединяем основание тонарма с корпусом фонокорректора, и он полностью пропадает.”

У меня никакого фона нет - отсюда возник вопрос - что сделано неправильно :)

Нет никакого фона на Регах вообще. Более тогго, я использую неэкранированные межблочники и у меня не очень хорошая сеть в доме - всё ОК. Ищите фон в другом месте: корректор, усилитель, общая наводка по сети.

Дим, ты не понял. У меня тоже нет никакого фона. Я привел отрывок из статьи, которая была опубликована на хифи.ру. где автор говорил о том, что нихерово заземлить тонарм на Реге.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)