Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Рычажные тонармы как должны себя вести?

Взял таки новый вертак от Эзотерики на ихАХ условиях...
Но к вопросу:
У этого вертака в отличии от такого же предыдущего, как-то по другому ведет себя тонарм. А именно имеет тенденцию в горизонтальной плоскости уехать в сторону от центра пластинки. Особенно у начала пластинки. При номинальной VFT выходя немного за ВНЕШНИЙ край пластинки , тонарм прямо таки самопроизвольно уходит  дальше в сторону ОТ пластинки как по наклонной повыерхности или под действием какой-то неведомой мне пока силы.
На предыдущем  ТТ такого не было.
По моим первоначальным разборкам имею след предположения:
1)Противиовес нештатный.=при увеличении VTF эта тенденция уменьшается и по ощущениям по поведению иглы не хватает нагрузки.
2)Приподняв стакан тонарма из тонармодержателя, обнаружил там ОДИН ТУГОЙ проводок, очень отличный от остальных 5-ти. Может это он своей тугостью/жесткостью действует так на тонарм?

А именно имеет тенденцию в горизонтальной плоскости уехать в сторону от центра пластинки. Особенно у начала пластинки. При номинальной VFT выходя немного за ВНЕШНИЙ край пластинки , тонарм прямо таки самопроизвольно уходит дальше в сторону ОТ пластинки как по наклонной повыерхности или под действием какой-то неведомой мне пока силы.
=== В принцЫпе это антискатывающая сила... может быть сложенная с еще какой.... Антисекйтинг отрубил? А если его подрубить, его хватает?

1)Противиовес нештатный.=при увеличении VTF эта тенденция уменьшается и по ощущениям по поведению иглы не хватает нагрузки.
=== Это проявляется действие скатывающей силы... Нормально.

2)Приподняв стакан тонарма из тонармодержателя, обнаружил там ОДИН ТУГОЙ проводок, очень отличный от остальных 5-ти. Может это он своей тугостью/жесткостью действует так на тонарм?
==== Вполне вероятно! Если что этот проводок сквозной (до головки или земля трубки тонарма, которая может выходить с головочными проводками со стороны головки и крепиться в районе шелла) - попробуй аккуратно его пинцетом подерагать. Если нет - то это земля "массы" тонарма - его цоколя, шарнира и т.п. Попробуй его подергать пинцетом при этом покачивая тонарм в разные стороны. НИКАКИХ НАТЯЖЕНИЙ НИКАКИХ ПРОВОДКОВ не должно быть! Все "сопли" должны висеть свободно!!!

Цитата
В принцЫпе это антискатывающая сила... может быть сложенная с еще какой... Антисекйтинг отрубил? А если его подрубить, его хватает?
Да , антискэйтинг вырубил. А при его установке в нимнальном VTF значении=1,5-2,0г.Есть ощущение что антискатывающая сила получается больше чем нужно и под влиянием чего-то ещО. Когда игла уже  уходит на "лысину", тонарм ведет себя иначе , чем в случае моего первого ТТ =при столкновении с "тупиком", он прилично отскакивает, чуть ли не на 1-1,5см. На 1-ом ТТ, он так сильно не дергался.
+ Пробывал его запускать ваще без АС = похоже что так лучше.
ГЗ настроен= угловой трэкинг, азимут и т.д.
Сегодня удалось посмотреть проводку моего старого ТТ, у него такой же проводок в наличии(он действительно заземление ближней к опоре части тонарма), только ВСЯ проводка более аккуртано организована.
Ладно СПСБ, буду дальше смотреть в этом направлении
Цитата
НИКАКИХ НАТЯЖЕНИЙ НИКАКИХ ПРОВОДКОВ не должно быть! Все "сопли" должны висеть свободно
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)