Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Стоит ли апгрэйдить "Электронику 017"?

по случаю, почти задаром приобрел Электронику ЭП 017С 1991 г. выпуска, использовалась вроде мало, но точных сведений нет и вот перед мной вопрос, что делать...

1. выкинуть и купить новый, но денег больше 300 баксов найти не смогу

2. оствить и купить к нему новую головку, провода и прочии прибамбасы. Какая головка к нему подходит? в смысле по техническим параметрам, ну и чтоб не покупать совсем лишнего (качество которой я здесь не почувствую). Что можно/нужно еще приделать?

3. оствить все как есть, но это маловероятно, так как руки чешутся

Я ставил на свою старую 017 Ортофон Ом-10. Очень даже ничего.

ЭП-017 - нормальный аппарат. Головку надо подбирать по весу, чтобы не "морочиться" с настройкой тонарма. Я поставил "Корвет-128" с импортной "шибатой" (были такие лет 10-15 тому назад).  

У меня такая же проблема с Электроникой (хотя не совсем проблема - она мне нравится).
Кстати, может кто-нибудь скажет, от чего может быть сухой звук (высоких многовато а средних мало) - может ли из-за неправильной установки головки?

Антон Сухотин
Похоже на несогласованность емкостной нагрузки и/или кривой корректор.

Очень даже неплохой аппарат. Я сделал небольшой ап. Изъял транс, теперрь он снаружи. Обновил смазку. Поменял все емкости. Отключил электронику, которая управляла тонармом. К сожалению и антискйтинг тоже отключился. Пришлось придумать устройство с нитью и противовесом (подбирал на слух) как у "Электроники Б1-01". Остановился на головке Голдринг 1006. Музыка стала просто другой. Единственное, что пока не удалось сделать - заменить провода в тонарме. Во-первых, не нашел, во-вторых, говорят в этом проигрывателе это сложно сделать.

на 3
Импортные кристаллы стояли в Корвете 008, первой головке серии, она совсем другая. Головы 028 и 128 не фонтан.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)