Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вопрос о басах

Кто может подсказать, как при проигрывании пластинок добавить в звук басов? Какие параметры ни ригулировал - ничего не помогает.

На 1
Цитата
Какие параметры ни ригулировал ...
Параметры чего?
- установки головы
- установки тонарма
- параметры корректора
- параметры усилителя
- и т.д. в плоть до мебели в комнате.  

Вот так стоит вопрос...
Установки головы: поставлена правильно - я глубоко убежден в этом.
Установки тонарма: регулировал его вертикальный угол.
Параметры корректора: никак не изменял
Параметры усилителя: на одном и том же усилке та же запись на компакте звучала нормально
Насчет мебели. Вертушка стоит на компьютерном столе из ДСП. Что еще добавить, не знаю. Слушал не в колонках. а в ушах.

Параметры усилителя: на одном и том же усилке та же запись на компакте звучала нормально
=== Глебушка, ну я не знаю.... :о) Ты о недостатке баса в виниле судишь по компакту???? Конечно, если этот компакт кто-то оцифровал с этой пластинки, по которой у тебя претезии к басу... тогда еще может быть... И то ты уверен, что кто-то не подкрутил там чего у себя? А если компакт фирменный а пласт лохматых гоДов то извини - ТАК СУДИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!! Ты мне про компакт НИЧЕГО не написал на мыло - так тоже нельзя. Из-за этого я могу неправильно что-то тебе советовать...  

Don, компакт кто-то оцифровал с этой пластинки, по которой у меня претезии к басу.

Понятно....
а) Ты уверен, что кто-то не пользовался эквалайзерами и пр. улучшайзерами?
б) Через неделю в неделю перед праздниками у меня будет возможность повозиться по вечерам... Со всеми вытекающими для тебя.
в) Ты можешь дать МНЕ эту пластинку и CD в самое ближайшее время? Я её оцифрую у себя и сравню все это... и попробую все же докопаться до проблемы! Потому что смотреть на твои мучения мне уже мучительно самому.... Ессесно я отдам тебе сделанный мною CD чтобы та сам смог все решить. Кстати, предлагаю тебе дать мне и твой корректор если недельки две ты сможешь прожить без него. Решим где трабла все таки...
г) Я заметил, что даже при лямзании ЕАСом типа 1:1, на копии бас подсушивается... Не хочу сказать что это проблема копирования, а просто констатирую фаХт.  

Глеб, у меня с четырьмя разными головами и четырьмя разными корректорами с компактов (фирменных) басов раза в 2-3 больше, чем с винилин ( тоже фирменных). ИМХО видимо на компакты так пишут- с задранными низами (и нередко и верхами также).  

Глеб!

а) Ты мнительный человек! :о) ВСЕ ответы на твои вопросы находятся на CD-R, который я записал тебе...

б) Основные результаты (мои выводы):

1) С АЧХ RIAA корекции у тебя все нормально - она СТАНДАРТНАЯ в твоем фонокорректоре! Тональный баланс твоей записи и моей СОВПАДАЮТ, а сою RIAA кривую я проверял....
2) Запись, от басов которой ты "западал" очевидно "кривая". Во-первых она явно подвергалась обработке ( я посмотрел на спектроанализаторе) - был осуществлен подъем басов со 150 Гц и ниже, завалена область в районе 4кГц и завален верхний "хвост" с 14-15 кГц и выше. Во-вторых, она глуховатая... и какая-то "попсовая" что ли... Так звучали рашн системы в советское время... В-третьих, я не уверен что писалось именно с той пластинки, котору ты мне дал... (кстати, что ты с нею стока возишься? Раздолбанная пластинка, вся трещит и звенит...). А даже если и с неё, то тогда (да и вообще) запись совершенно очевидно подверглась обработке по удалению щелчков.
Следствием всего этого явилось просто редкостное выхолащивание эмоций и и тонких особенностей из голоса певицы! Просто удивительно как ты этого не ощутил...  
3) Конечно в твоем корректоре есть ряд моментов, которые можно было -бы улучшить, но они являются следствием не ошибок в установке иглы или согласования с головкрй как я думал, а чисто конструктивно-сущностными - транзисторы, дешовые детали, хреновый БП... В общем ВСЕ В НОРМЕ!
4) Игла установлена ПРАВИЛЬНО, и тонарм работает тоже вроде бы НОРМАЛЬНО. "Звон", смущавший тебя, если он касается данной пластики, целиком и полностью на совести её раздолбанности. Если ты хочешь узнать точнее - дай мне твою оцифровку какой-нибудь абсолютно не запиленной пластинки и её саму... Тогда сделаю более точные выводы.

Пиши - "я верну тебе все что ты подарил"
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)