Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Thorens 160 MKII

Подскажите как настраивать тонарм. На этой вертушке он очень оригинальный. Нагрузка регулируется натяженив тонкой синт. нити, а антискейтинг имеет 4 шкалы. как в этом разобраться. Картинка здесь http://www.theanalogdept.com/td160mkii.htm

Была у меня такая вертушка с этим тонармом.
Там все очень просто. Выставляешь антискейтинг и вес на ноль. Потом выставляешь тонарм параллельно столу (диску), использую противовес. Затем ставишь вес, который тебе нужен и антискейтинг. Там две шкалы антискейтинга - для сухого и мокрого проигрывания. Тебе нужна для сухого, я надеюсь.

В чем проблема-то?

На шкале антискейтинга первые две обозначены светлыми точками (конус и овал) след. две темными. Вот какие мокрые и сухие? Кстати, у Голдринга 1006 -конус или элипс? И, вообще,  как вертушка?

У Голдринга 1006 эллипс или даже Гайгер, я не помню.

Тебе нужны светлые точки овальной формы.

Я не могу судить об этой вертушке, ибо купил ее очень дорого и расстался с ней без сожаления. Вопрос к фанатам винтажа. Мне эта вертушка неудобна, а тонарм вообще плох, на мой взгляд. Я ее использовал и продал с реговским тонармом.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)