Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Настройка проигрывателя винила Kenwood KP-10

Купил вертушку. Как настраивал-напишу.
Скажите что сделал не правильно и что не сделал.
1. Установленна на основании из 20 мм мрамора. Мремор установлен по уровню.
2. Три ноги проигрывателя вывернуты примерно на 1 см и сам проигрыватель установлен по уровню
3. Вертикальность движения иглы ( я так понимаю -азимут) установлен вертикально на глаз, по другому не знаю как проверить.
4. Заход иглы на канавку установлен таким образом, что бы ось иглодержателя и линия соединяющая центр диска и точку захода иглы составляли прямой угол.
5. Угол наклона тонарма-тонарм выставлен так, чтобы тонарм находился в строго горизонтальном положении относительно поверхности диска ( на глаз, по другому не знаю)
6. Вес установлен 1,7 гр
7. Антискейтинг установлен таким образом, что бы при опускании на поверхность диска без дорожек ( на выезде диска) игла никуда не стремилась, ни к центру ни к наружи. По другоме не знаю.
Противовес тонарма отрегулирован таким образом, что бы при установке веса 1,7 гр сам противовес находился максимально близко к оси тонарма.
Подскажите, где я накосячил, что сделал не правильно, что вооюще упустил.
Всем буду крайне признателен.

Прошу пардона!
Проигрыватель Kenwood KP-07 у меня называется.
Хотя, я думаю исходя из того что я написал, это не принципиально. Правилен ли в принципе подход?

Цитата
3. Вертикальность движения иглы ( я так понимаю -азимут) установлен вертикально на глаз, по другому не знаю как проверить.

Не движения, а просто ее вертикальность (если смотреть на голову спереди). Настраивается подкладыванием зеркальца вместо пластинки и наблюдением иголки и ее отражения в хорошую лупу.

Цитата
5. Угол наклона тонарма-тонарм выставлен так, чтобы тонарм находился в строго горизонтальном положении относительно поверхности диска ( на глаз, по другому не знаю)

Я не знаю именно этот тонарм. Вообще-то горизонтальной должна быть верхняя плоскость головки. Отстраивается на глаз помещением шаблона из горизонтально линованной бумаги за тонармом/головой.

Цитата
7. Антискейтинг установлен таким образом, что бы при опускании на поверхность диска без дорожек ( на выезде диска) игла никуда не стремилась, ни к центру ни к наружи. По другоме не знаю.

Один из 1000 сомнительных методов отстройки антискейтинга. Без тестовой пластинки он точно не отстраивается, впрочем, если нет искажений на громких местах, то можно не париться.

Цитата
4. Заход иглы на канавку установлен таким образом, что бы ось иглодержателя и линия соединяющая центр диска и точку захода иглы составляли прямой угол.

Не понял ничего.

=== Не правильно! Это должно соблюдаться примерно в двух точках на радиусе от центра пластинки (zero-points):
120 мм
65 мм.

Алексей и Олег!
Спасибо Вам большое. Что я еще не сделал в плане настройки проигрывателя? Я особенно обращаюсь к Олегу.
Олег, ты знаешь мою вертушку, скажи что сделать ещё?

VTA можно посторить на слух. Фокус заключается в том, что после его горизотнатльной установки на глаз, оптимум его должен находиться в тоаком положении тонарма, когда наименее явственно слышны различия в звуке когда поднимаешь тонарм на 2 мм и опускаешь тонарм на 2 мм... Когда поднимаешь высоту тонарма - тональный баланс задирается, когда орпускашь - глохнет... Надо найти такую высоту (около горизонтального положения на глаз), на которой  эти различия наименее явны.

А мрамор-то убери нах! Неужто в Барнауле лесов нет? Найди тостую большую доску из кедра а лучше из березы. Как у меня - помнишь? А вот под неё уже через резинки или паралон суй мрамор...  

Олег!
Спасибо
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)