Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Опасайтесь Фантастичекого Капитана

Надеюсь, что эта информация будет полезна всем любителям Элтона Джона.
Где-то лет 7 назад на мировой рынок было вброшенно
большое количество знаменитого альбома "Captain Fantastic And The Brown Dirt Cowboy". Речь идёт о Американско-Канадской поздней виниловой печатке MCA 2142.
На этот запечатанный винил со всеми шикарными вкладышами и плакатами можно до сих пор набрести
во многих европейских интернетных магазинах. А уж на
американском eBay появляется они периодически по несколько штук.
Лично я купил эту пластинку в Германии в 1998м. Она оказалась кривая, как перекошенный рот после инсульта.... Второй раз я попытал счастья в Англии. Результат был тот же... Один из моих друзей имел дело с этим "шедевром" целых три раза, выписывая пластинку сначала из CША, потом из Канады и из той же Германии пол года назад.
Я думаю, что 5 кривулей из совершенно разных источников, купленные в разные годы, являются бесспорным доказательством брака, поставленного на поток.
Поэтому наткнувшись на запечатанного "Капитана", не обольщайтесь и лучше найдите оригинальную английскую, пусть и открытую, но не кривую.
Хотя вдруг после 5той, 6тая не кривой окажется? :)))))))))))))))
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Что значит кривая? Почему именно это издание?

Элтона лучше брать европейского, это понятно, но очень интересны его ранние альбомы, изданные на UNI в США с другим дизайном. Не всегда "красные на просвет" английские оригиналы звучат хорошо! Этот "красный" винил плох своей массой. Многие из них глухие и ТИХИЕ! Надо выбирать из разных европейских изданий. Я перебрал сотни разных Элтонов - очень интересное занятие! Из 15 разных "Капитанов" я оставил себе первое немецкое издание. Голландец был не плох тоже.

Особенно стоит опасаться английское переиздание Элтона на DJM 1976 года! Ужас! Проверено на десятке изданий! Просто кошмар.

А запечатанные диске вообще брать нельзя без возможности вернуть. Винил можно брать ТОЛЬКО с прослушиванием или у знакомых людей/продавцов.

Да, кстати, шикарно у меня играют два французских оригинала (оьложка английская). Их оставил, английские оригиналы отправил!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)