Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

классика на апрелевском заводе

Подскажите сколько может стоить классическая музыка на пластинках апрелевского завода. Предлагают, а я не знаю сколько предлоджить. Стоит ли вообще с этим связывться?

Забыл добавить - пластинки 50-60-ых годов.

Если интересна собственно музыка, то связываться стоит. Предлагать имеет смысл от 15 до 30 руб. за пластинку в очень хорошем состоянии. Обязательно отслушайте, если есть возможность -- очень много пиленых пластов.

Понятно. Спасибо.

отдельные экземпляры почти в идеальном состоянии я покупал и по 50 руб. :) но состояние очень важно,
покапайтесь на форуме - была моя тема про "тяжелый советский винил"

Да, чуть не забыл. При прослушивании обращайте внимание на громкие пассажи на внутренних треках. Именно они запиливаются в первую очередь.

На пластах 50х гг (с надписью Долгоиграющая по полукругу) - самых интересных с музыкальной точки зрения - достаточно заслушать первые 3-5 витков каждого номера. По непонятной мне причине на 90% дисков они убиты в усмерть. Дальше нормально, но впечатление портится ужасно. При чем на долгоиграющих на 78об/мин такого нет. Кст, если на вертаке есть такая возможность, очень советую и этот формат (игла так же, для ЛП) - качество сногсшибательное, хотя ассортимент очень невелик и половина всей музыки - фортепианная.

О качестве массы. Личное наблюдение. Долгоиграющие в 50е-60е самые лучшие идут Апрелевские, ленинградские несколько уступают (вернее, отстают лет на 5). Рижские начинают идти "вровень" где-то гогда с 67-68, т.е. когда цветастые этикетки сменились банальными 2-цветными. Все прочее брать бессмысленно.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)