Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Сумасшедший вопрос

Увлекся коллекционированием пластинок на 78 об. и их оцифровкой. Встроенный в вертушку предусилитель-фонокорректор даёт качество не ахти. Все говорят: надо покупать ламповый (за много сотен уев, которых нету), либо строить самому на 6Н8С и т.д., что тоже неохота.

Возникла мысль: а нельзя ли для этих целей приспособить приличный старый радиоприемник на октальных лампах, какой-нибудь "Рига-10"?  Всё равно пластинки на 78 об. - моно. Возни, мне кажется, гораздо меньше, чем строить с нуля.

Что скажут по этому поводу наши гуру?

Я на гуру не претендую, но скажу след.

1. На 78 своя коррекция должна быть. Всего различается примерно 13 разных видов коррекции (не RIAA) для 78 шеллаков

2. Чтобы хорошо читать, надо много платить, ну например для хороших западных пластинок  рекомендую след головы EMT TND-65 и Ortofon SPU (тип точно не помню, но посмотрю если надо, сам пользуюсь) Это все МС и нужен еще транс. соответствующий. Еще ряд фирм делает иголки на 78 для обычных своих ММ голов, например Стентон.
3. Есть старые пьезики - тоже вариант, но я пока не исследовал.

С наилучшими.\

http://zaudio.hotbox.ru
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)