Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Информация для владельцев ГЗС Grado

Данные ГЗС  при работе на 47 кОм и 150 пФ сопротивления нагрузки имеют на АЧХ горб в районе 50 кГц уровнем до +10 дб.

Решением данной проблемы является выкидывание ёмкости со входа корректора и замена резистора на 15 кОм.

Естественно, у них резонанс иглодержателя там. А откуда вы сигнал 50кГц на пласте взяли? С квадрозаписи?

Это не резонанс иглодержателя - это электрический резонанс индуктивности головки и ёмкости кабеля+входа.

Цитата
Данные ГЗС при работе на 47 кОм и 150 пФ сопротивления нагрузки имеют на АЧХ горб в районе 50 кГц уровнем до +10 дб.
Одно из трёх:
1)Либо что-то именно с этой моделью.
2)С этим экземпляром.
3)Что-то не то , не там померял.
Со своей пробывал 5 корректоров и ни в одном случае такой НЕравномерности АЧХ замечено не было.

Резюм = НЕ стоит обобщать наблюдение на все ГРАДО как минимум!

Вот, оказывается, есть люди, которые неравномерность АЧХ на 50кГц слышат... Снимаю шляпу.

Да ничего я не мерял. Это простой анализ электрических параметров звукоснимателя - входа корректора.

У фирмы Градо много головок и они имеют разные параметры.

Ух блин попал=полУУтренняя невнимательность , пооказалось  ,что речь о 50 ..............Гц:)))

на 7

Я конкретно о своей - F2. Но я просчитывал и современный модельный ряд - картина аналогичная.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)