Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Корвет 068, Электроника 017

Так какой из них лучше?
На форумах -- ничего определенного.
Выскажитесь, пожалуйста, если вы имеете четкое мнение на этот счет.

Выбор только из этих двух? По каким критериям вы хотите получить оценку?
Одно скажу сразу и определённо - в природе не существует вертушек отечественного производства, сделанных на отметку "хорошо" по всем параметрам. Всегда есть следы арбузо-литейного происхождения:-)
Странно, что вы ничего не нашли. Где-то тут недавно проплывала статейка счастливого владельца модернизированной 017. А про Корвет уж столько было говорено...

Перепутал! Корвет 038,  конечно.
Еще вариант -- электроника 012

Я имел в виду, что по форумам нет однозначных оценок, какой из этих предпочтительнее.
(Уточняю - для классики)

Цитата
Перепутал! Корвет 038, конечно

Ну это понятно, да оно и не важно.

Цитата
Еще вариант -- электроника 012

Вот этот вариант из трёх наверное лучший, если состояние хорошее и экземпляр не самый кривой. Но повозиться придётся всё равно.

Я бы выбрал -012. У меня как раз такой, малость переделанный. Мощная литая конструкция шасси, тяжелый диск, пассиковый привод, хороший тяжелый тонарм типа sme3009. Все металлическое, никакой пластмассы. Доработки - по вкусу. Здесь эта тема уже обсуждалась, можно посмотреть в поиске.
Народ еще хорошо отзывался о -017.  

У меня есть 017 и я думаю - стоит  ли ее менять на 012 или корвет.
Встречал мнение, что корвет 003 был хорошим, а 038 - уже ничего особенного.
Но корветы почему-то обычно дороже продают.  (?)  

-012 без определенной доводки и переделки (см. здешний форум) нормально звучать не будет. Если  ранее ктонить ее не "сделал". Поэтому, если к "работе ручками" не готов...брать не надо.

Если -017 нормально работает (не шумит, держит обороты), то с хорошей головкой звукоснимателя (лучше импортной) должна звучать очень хорошо. Кроме того детонация -017 почти вдвое меньше, чем у -012 (0.08% и 0.12%).

Корвет-038 наверное тоже может звучать хорошо, хотя я доработанных не слышал. А дороже его продают потому, что внешний вид у него экзотический. Скажу еще, что у обычного -038 звук не лучше, чем у -012. С -017 сравнить не довелось.

017 не шумит, так как прямой привод. Обороты держит очень даже ничего, ибо кварцевая стабилизация. С какого-то года с панели даже за ненадобностью убрали ручку подстройки, могли бы убрать и стробоскоп, да больно красиво стоят метки.

Спасибо.
Импортную голову я давно собираюсь ставить, но встречал мнение, что ее еще нужно подобрать для конкретного совкового вертака (?)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)