Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

И спасибо эвалайзеру, что нам так весело!

Уже не один раз видел на форуме "эвалайзерные" беседы. Цитировать буду не дословно, надеюсь авторы высказываний не из рода Толстых-Достоевских, шибко не обидятся.
"Вася, друг! Ну винил все же ведь лучше компакта играет! И музыкальнее, и естественнее, и теплее".
"Коля, родной! Ну ведь есть очень хорошо записанные
компакты, просто можно эквалайзером сделать так называемое виниловое звучание!"
Или например такое.
"Ну да, если переписать компакт на кассету, то он действительно приятнее играет... Но кассетники вымирают. Это всяким фанатам Nakamichi еще интересно
ватными тампонами головки протирать. Но ведь за это бабло, что они на Naki тратят, лучше хороший эвалайзер
купить и с его помощью подправить звук с КД проигрывателя и фактически получить тоже самое!"

Что ж я неплохо знаю что такое эвалайзеры и ЗАЧЕМ ОНИ В ОСНОВНОМ ПРИМЕНЯЛИСЬ И ПРИМЕНЯЮТСЯ. КОГДА, ГДЕ И ПОЧЕМУ.
Однако от комментариев к новой панацеидальной тенденции воздержусь. А в заключении простой примерчик.
Жил был любитель винила. В один прекрасный день он сменил на своем столе тонарм Rega
на Graham, а вместо средненького Ortofon прицепил
Shelter 901... Он выложил за это сумашедшие деньги, но
когда стал прослушывать хорошо знакомые пластинки, то
волшебный мир музыки открылся для него заново....
Однако идиллия продолжалась недолго. Из под небес грянул зычный голос - "Да, ты б блин, лучше б эвалайзер купил!"
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Полностью поддерживаю, правда ничего не понял, наверное это и есть "литература для интеллектуалов".

Цитата
Полностью поддерживаю, правда ничего не понял
Вот, что значит настоящий друг! И не понял, а все равно поддержал. Ну а "литературу для интеллектуалов" я сейчас адаптирую, чтобы Вини и все его друзья читатели-
почетатели тоже могли понять....
Просто несколько раз уже встречал  мнение, что
с помощью эвалайзера или другого электоронного компонента типа "звукового процессора", со звуком можно вытворить все что угодно... Не нужно мол эксперементировать с межблочниками, не нужно эксперементировать с головами на вертаке, не нужно
вообще зацикливаться на виниле. Достаточно иметь совершенно средненькие бюджитентые компоненты, но достаточно серьезный эвалайзер, которым можно не только недостаки компонентов подправить, но и недостатки самой записи на звуконосителе.
Мне просто стало интересно с какого момента эта правда переходит в миф и чтобы люди своими опытом поделилились.....  
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Очевидно с того момента, как на эквалайзере начинают экономить. Это может произойти как на дому, так и на пульте в дешевой студии, и даже внутри дешевого синтезатора в момент исполнения. Очевидно дешевый звукорежиссер с дешевым дипломом относится к той же категории (верю в исключения).

Разогнался и чуть не забыл признаться, что опыта у меня нет, в быту пользовался семиполосником Сони, с некоторых пор его забросил и пользуюсь только Бриговским тонкомпенсатором (не тембром - доволен донельзя). Немножко баловался эквалайзером в Саундфорже, в основном в параметрическом режиме для вырезания писка дешевой звуковой платы.

По поводу средненьких компонентов не согласен, средненький силач может поднять штангу, но с дрожью в коленях и ещё при этом обпердится. С одной стороны он это сделал, с другой удовольствия никто от этого не получит. То же самое и с компонентами. Эквалайзер нужен именно для удовольствия, а не для натягивания параметров до "приемлемого" уровня.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)