Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Нехватка ВЧ спектра при прослушивании.

Совсем недавно приобрёл вертушку (Япония) и купил пару пластинок в маг. PITCH.
Так вот, там слушал пластинки- всё отлично играет, правда у них вертушки ДиДжейские Джемени, микшер-усилитель и уши Stanton-то же диджейские.
А у меня дома скромный усил марантз (но при проигрывании с СД или Радио- всё в порядке).
Думаю причина в самом вертаке, а в чём именно не знаю.
Подскажите пожалуйста в чём причина?
Может игла старая или тонарм плохо отрегулирован или...

[small]Отредактировано: 07-06-2004, 23:11[/small]

Так вот, там слушал пластинки- всё отлично играет, правда у них вертушки ДиДжейские Джемени, микшер-усилитель и уши Stanton-то же диджейские.

=== Ну это cool. ! Реальные вещи! Классно играют. Дома такого прикольного саунда никогда не получить. Мне бы такие девайсы, а то пласты на каком-то говне слушаю -Арктур 001, блин.

А может быть это игла уже плохая (стёрлась)- такое может быть. Состояние иглы сило сказывается на ВЧ диапазоне или одно от другого не зависит?

Неужели никто не знает ответа, почему не хватает ВЧ?
Может так и надо?
Состояние иглы (её износ) сильно сказывается на ВЧ диапазоне или одно от другого не зависит?

... У меня есть один знакомый который, наслушавшись CD на бум-боксе, вбил себе в голову что на виниле ему верхов не хватает. Все ему глухо! И чего он только не делал: и головки меняет, и тонарм крутит во все стороны, и менять уже его хочет, и корректор я ему переделывал - все не так! Как ставит CD на свой ПОНОС- так ему там верха звонко цыкают...

Я это к чему - причин может быть просто туева хуча, включая и особенности слухового архетипа и ответить на поставленный таким образом вопрос однозначно нельзя!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)