Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

где брать зап. части на советскую технику?

В частности, нуждаюсь сильно и довольно срочно в лампочке 24в 50мА, которая стабилизирует частоту вращения диска в вегах, а так же в советских батарейках типа 3рц53 или аналоге?

где это можно сейчас купить?

Наверное всё-таки не стабилизирует, а с помощью стробоскопа показывает человеку, куда надо повернуть ручку. Воткни туда светодиод, точно так же будет светить на метки.
В городах есть магазины (киоски/базары), специализирующиеся на детальках.  

хмм, меня бы поточнее навести в Москве.

Ослику Иа

Я не помню точно, но по-моему там в вегах две лампочки, одна про которую вы говорите, а вторая про которую говорю я :)

Цитата
хмм, меня бы поточнее навести в Москве.
Навожу из Чебоксар :-)
1. Митино
2. Чип и дип в розницу - Гиляровского, 34 и еще пять адресов.
3. Еще в Чебоксарах слышали про Бурый медведь. Если есть интернет, найдешь адреса самостоятельно.

Про лампочки лучше уточнить модель вертушки, вдруг кто знает, но молчит.

Если вертушка Unitra,
то там действительно стоит лампочка для стабилизации которая светит на круг с отверстиями, на моем аппарате в 85 году она была заменена на красный светодиод и все отлично работало!

Максим Тимофеев

Унитра, Унитра, видел её вчера. Скажите, а почему именно красный диод? Для фотоэлемента это имеет значение?

Думаю нет, можно ставить любого цвета!

Просто почему-то в хозяйстве на тот момент были только красные.  Вот его и поставили.

Успехов в починке!  

Ставил в свое время коммутаторную лампочку (КМ 24-60). Просто прилепил изолентой - так как размеры разные.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)