Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

::: как сравнить? :::

есть 2, 3...10 звукоснимателей.. можно ли протестировать их не ограничиваясь лишь метафорическими терминами, которые так любят в разных аудио журналах, а попробовать составить некие таблицы-графики, которые так любят в компьтерных журналах?..

каким прикладным железом/софтом для этого нужно воспользоваться?..

Дрин,
можно, но потребуется весьма ссерьезное обеспечение. Ведь для получения объективных данных тебе надо будет гарантировать выполнение требований производителя к механике проигрывателя (геометрия, силы, демпфирование и т.п.) и к электронике. Понадобятся тестовые пластинки. В общем я позавидую тому, кто сможет это выполнить корректно.

Можно протестировать, можно таблички составить, а для чего - ты самое главное не сказал.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

на 3 и 4 - выполнение требований по настройке и механике проигрывателей достаточно легко решаемый вопрос, сложности в нем я не вижу.. тестовые пластинки купить тоже можно, но я не знаю какие именно и как ими пользоваться для достижения моей цели.. я знаю как с их помощью настроить головку, но не более.. мне же надо каким то образом сравнить заявленные производителем характеристики, с реальными, причем полученными на определенном проигрывателе, в определенных условиях.. речь идет о попытке "честного" теста диджейских моделей ortofon, stanton, shure иже с ними в "полевых", так сказать, условиях...
для чего мне это нужно?...

для удовлетворения собственного любопытства и расширения кругозора.. впрочем не исключаю и публикацию данного исследования на каком либо из специализированных интернет ресурсах...

Часто один тракт не подходит для разных голов, поскольку производители рассчитывают их под разные тонармы. Надо сначала изучить этот вопрос. Может потребоваться несколько трактов.

костя, есть некие диджейские стандарты оборудования: проигрыватель Technics 1210, микшер (с предусилителем) Pioneer (DJM 300, 500, 600)... вот именно на этой базе и хочется устроить тестирование.. причем интересующие меня головы изначально позиционируются, как звукосниматели для диджеинга, то есть они привязаны в вышеописаному стандарту.. в этом вся петрушка..)
хотелось бы снимать показания сразу после предусилителя данного тракта...

возможно ли?...  кто готов помочь советами, поделиться опытом?..

Я понимаю, что DJ головы имеют меньший разброс. Но ведь точно, что одни лучше играют на одном вертаке, а другие на другом. А все определяется разной приведенной массой и демпфированием и всяким другим. Подвесы игл у разных производителей имеют разные параметры. Может и имеет смысл все проверить на одном конкретном тракте. Только и результат будет привязан именно к нему. Я намеренно так пишу, что бы отделить стандарт от девиаций, которые весьма велики. То, что ты хочешь выполнить, с электрической стороны ни каких проблем не имеет. Можно просто оцифровать полученные треки с тестовых пластов и проанализировать их в любом подходящем софте.
Если есть более конкретные вопросы - пиши на мыло.

написал!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)